José María Clavera Armenteros

Revisión del 14:23 13 jun 2016 de Alberto jc.ssp (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha Persona |nombre = |nombre completo = José María Clavera Armenteros |otros nombres = |imagen = |tamaño = |descripción = |fecha de nacimie...»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Información sobre la plantilla
NombreJosé María Clavera Armenteros

José María Clavera Armenteros (Villarroya de la Sierra, Z., 1898). Doctor en Farmacia y en Ciencias Químicas.

Datos biográficos

(Villarroya de la Sierra, Z., 1898). Doctor en Farmacia y en Ciencias Químicas que ha desarrollado una importante labor docente desde su cátedra de Técnica Física y Análisis Químico de la Facultad de Farmacia de Granada. Prestó reconocidos servicios a los vencedores en la última guerra civil, ocupando más tarde cargos políticos que simultaneó con la enseñanza universitaria. Además de sus numerosas publicaciones y obras de texto ha colaborado intensamente en multitud de revistas españolas y extranjeras. Su libro Los problemas de la alimentación. Introducción a la bromatología (Edit. Prieto, Granada, 1953) fue texto básico para los profesionales que trabajaron en el campo del análisis de alimentos durante las primeras décadas de la postguerra. Tras su jubilación de la Universidad estatal, pasó a la Universidad de Navarra como profesor contratado. Escribió asimismo un Curso de técnicas de las medidas físicas y fisicoquímicas; en dos tomos (Imp. Román, Granada, 1935-1936).

Fuentes