Diferencia entre revisiones de «Kitfo»

(Página creada con «<div align="justify">{{Receta|nombre=Kitfo |imagen= Kitfo.jpg‎ |descripción= Sopas Puré |país de origen=|género= guarnición|}} ''' Kitfo '''. Carne, carne y más ca…»)
 
Línea 1: Línea 1:
 
<div align="justify">{{Receta|nombre=Kitfo
 
<div align="justify">{{Receta|nombre=Kitfo
|imagen= Kitfo.jpg‎
+
|imagen=Kitfo.jpg‎
 
|descripción= Sopas Puré
 
|descripción= Sopas Puré
 
|país de origen=|género= guarnición|}}
 
|país de origen=|género= guarnición|}}

Revisión del 12:02 13 dic 2018

Kitfo
Información sobre la plantilla
Kitfo.jpg
Descripción de la receta
Sopas Puré
Género
guarnición


Kitfo . Carne, carne y más carne, o de cómo los etíopes inventaron el steak tartar

Aunque los etíopes comen muy frecuentemente la anjera, considerado como el plato principal del país, cada día, en almuerzo y comida, el cual es comido directamente con las manos, sin usar ni cucharas ni tenedores, la carne también es el plato favorito de los etíopes de toda etnia y condición.

A pesar de que no siempre pueden acceder a ella, los etíopes se pirran por la carne cruda. Esto no significa que no aprecien un buen estofado o la carne horneada o asada sobre la piedra o la leña (¡les encanta!), pero si hablamos de carne cruda, el famosos steak tartar parece un plato de principiantes ante algunas de las especialidades etíopes.

Modo de Preparación

Elaborado a base de enormes dados de carne cruda especiados con salsa picante, y que la leyenda del atletismo Helille Gebreselassie afirmaba engullir siempre que tenía ocasión, o el kiftó, un enorme filete que se come crudo pero templado, acompañado de mantequilla, la inevitable salsa berberé, un poco de romero y el queso tradicional etíope, el ayib, suave y cremoso, y muy parecido al cottage cheese británico. Los etíopes lo emplean para compensar el picante de muchos de sus platos.

Fuente