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Revisión del 12:02 13 dic 2018
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Kitfo . Carne, carne y más carne, o de cómo los etíopes inventaron el steak tartar
Aunque los etíopes comen muy frecuentemente la anjera, considerado como el plato principal del país, cada día, en almuerzo y comida, el cual es comido directamente con las manos, sin usar ni cucharas ni tenedores, la carne también es el plato favorito de los etíopes de toda etnia y condición.
A pesar de que no siempre pueden acceder a ella, los etíopes se pirran por la carne cruda. Esto no significa que no aprecien un buen estofado o la carne horneada o asada sobre la piedra o la leña (¡les encanta!), pero si hablamos de carne cruda, el famosos steak tartar parece un plato de principiantes ante algunas de las especialidades etíopes.
Modo de Preparación
Elaborado a base de enormes dados de carne cruda especiados con salsa picante, y que la leyenda del atletismo Helille Gebreselassie afirmaba engullir siempre que tenía ocasión, o el kiftó, un enorme filete que se come crudo pero templado, acompañado de mantequilla, la inevitable salsa berberé, un poco de romero y el queso tradicional etíope, el ayib, suave y cremoso, y muy parecido al cottage cheese británico. Los etíopes lo emplean para compensar el picante de muchos de sus platos.