Limonada cubana

Revisión del 10:24 16 feb 2024 de Norisbelda (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Receta |nombre= Limonada cubana |imagen= Limonada cubana.jpg |descripción= Una bebida muy similar al mojito, pero que lleva limonada casera en lugar de jugo de limón y…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Limonada cubana
Información sobre la plantilla
Limonada cubana.jpg
Descripción de la receta
Una bebida muy similar al mojito, pero que lleva limonada casera en lugar de jugo de limón y agua mineral. En esta receta los ingredientes se licúan con todo y hielo.
País de origen
Bandera de Egipto Egipto
Género
Bebida
Ingredientes
2 litros de limonada casera,1 cucharada de hojas de hierbabuena fresca,hielo picado


Historia y origen

La limonada encuentra su origen alrededor del siglo XIII, concretamente en Egipto. Prueba de ello han sido antiguos papiros en los que, según se cree, los judíos preparaban una bebida a base de zumo de limón

Modo de elaboración:

  1. Primero exprime los limones para obtener el jugo fresco.
  2. Luego en una jarra grande, mezcla bien el jugo de limón y el azúcar.
  3. Una vez disuelta totalmente el azucar, agrega la pizca de sal y mezcla nuevamente.
  4. Antes de terminar, llena la jarra con agua fría y revuelve para combinar bien todos los ingredientes.
  5. Finalmente, decora el vaso con una rodaja de limón y sirve la limonada casera bien fría.

Fuentes