Macro con tomate

Revisión del 14:50 7 jun 2013 de Yudith jc.gbcoa (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre= Magro con Tomate |imagen= 01106.jpg |descripción=Es un plato usado para comer en diversos países |país de origen= Extremadura |género= |ingredientes= Magr...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Magro con Tomate
Información sobre la plantilla
01106.jpg
Descripción de la receta
Es un plato usado para comer en diversos países
País de origen
Extremadura
Ingredientes
Magro de cerdo, Pimentón Dulce, Tomate, entre otros.

MAGRO CON TOMATE Receta bien sabrosa para disfrutar en familia y celebrar una ocasión especial, como el día de las madres, el día de los padres o una fecha señalada que sea del agrado de todos los miembros de núcleo familiar.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • magro de cerdo, 500 gramos
  • diente de ajo, 2 unidades
  • pimentón dulce, 1 cucharada
  • vino blanco, 1/2 taza
  • sal, al gusto
  • laurel, 1 hoja
  • tomate, 500 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • orégano, 1 cucharadita
  • vinagre, 1 cucharada
  • pimienta molida, al gusto

ELABORACIÓN

Lavar la carne y secarla con papel absorbente; cortarla en dados. Calentar el aceite en una cacerola o sartén honda y freír los ajos y la cebolla picada. Cuando estén dorados, agregar el cerdo y una vez esté dorado, añadir el pimentón y dar unas vueltas rápidas. A continuación, incorporar el vino y el vinagre, así como los tomates pelados y picados, y un majado hecho con la pimienta, sal, tomillo y orégano. Mezclar bien, añadir el laurel y dejar en el fuego hasta que el tomate esté hecho. Servir caliente, acompañado de patatas o al gusto.

FICHA DE LA RECETA

  • Calorías: BAJA
  • Concepto: CERDO
  • Coste: MEDIO
  • Dificultad: BAJA
  • Método: TRADICIONAL
  • rigen: EXTREMADURA
  • Tiempo: 1 hora
  • Tipo: SEGUNDO

BIBLIOGRAFÍA

  • www.cocinavino.com/recetario/receta
  • www.todareceta.es/b/magro-con-tomate
  • www.recetario.es