Macro con tomate
|
MAGRO CON TOMATE Receta bien sabrosa para disfrutar en familia y celebrar una ocasión especial, como el día de las madres, el día de los padres o una fecha señalada que sea del agrado de todos los miembros de núcleo familiar.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- magro de cerdo, 500 gramos
- diente de ajo, 2 unidades
- pimentón dulce, 1 cucharada
- vino blanco, 1/2 taza
- sal, al gusto
- laurel, 1 hoja
- tomate, 500 gramos
- cebolla mediana, 1 unidad
- orégano, 1 cucharadita
- vinagre, 1 cucharada
- pimienta molida, al gusto
ELABORACIÓN
Lavar la carne y secarla con papel absorbente; cortarla en dados. Calentar el aceite en una cacerola o sartén honda y freír los ajos y la cebolla picada. Cuando estén dorados, agregar el cerdo y una vez esté dorado, añadir el pimentón y dar unas vueltas rápidas. A continuación, incorporar el vino y el vinagre, así como los tomates pelados y picados, y un majado hecho con la pimienta, sal, tomillo y orégano. Mezclar bien, añadir el laurel y dejar en el fuego hasta que el tomate esté hecho. Servir caliente, acompañado de patatas o al gusto.
FICHA DE LA RECETA
- Calorías: BAJA
- Concepto: CERDO
- Coste: MEDIO
- Dificultad: BAJA
- Método: TRADICIONAL
- rigen: EXTREMADURA
- Tiempo: 1 hora
- Tipo: SEGUNDO
BIBLIOGRAFÍA
- www.cocinavino.com/recetario/receta
- www.todareceta.es/b/magro-con-tomate
- www.recetario.es