Mai Tai (cóctel)

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Mai-tai
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Bebida alcohólica tropical de origen americano.
País de origen
Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Género
cóctel
Ingredientes
Ron jamaicano, Ron añejo, Cointreau, Amaretto, Zumo de piña, Zumo de lima (o limón), Granadina

Mai-tai. Cocktail relevante ya que fue de las primeras importaciones de la cultura tropical. Hecho a base de ron y zumo prioritariamente.

Origen

A pesar de su nombre, el Mai-tai es un coctel de origen americano, concretamente parece ser que fue creado en los años cuarenta en el bar Trader Vic’s, hoy en día es una cadena de restaurantes de temática polinesia. Maitai, palabra de origen tahitiana que significa ”lo bueno”, dice mucho de este trago. Al provenir de Tahití, es un cóctel tropical, de clima cálido, exótico que trae consigo todo un concepto de paraíso.

Historia

El Mai Tai lo creó un legendario restaurador llamado Victor J. Bergeron popularmente conocido como Trader Vic’s. Este restaurador creo el cóctel en el año 1944 en el bar restaurante que regentaba en la bahía de San Francisco más concretamente en la ciudad de Oakland llamado Hinky dinks. Se cuenta que una tarde mientras esperaba a unos amigos que venían de Tahití a visitarle, preparó este cóctel para darles la bienvenida, uno de sus amigos llamado Carrie Guild al probar la mezcla que Trader Vic’s le ofreció exclamó en tahitiano “Mai Tai Roa Ae” lo que significa “el mejor” o en un sentido figurado “Algo fuera de este mundo o algo fuera de lo común” de ahí el nombre de Mai Tai. La creación de este cóctel también se la disputa otro gran barman, Ernest Raymond Beaumont Gantt (también conocido como Don the Beachcomber o simplemente Don Beach.) propietario de un pequeño restaurante en Hollywood, por lo que Victor J. Bergeron escribió en su libro editado en 1947 (Trader Vic’s bartender’s guide) “Cualquiera que diga que yo no he creado esta bebida es un sucio apestoso“.

Ingredientes

  • Ron jamaicano 2/14
  • Ron añejo 2/14
  • Cointreau 2/14
  • Amaretto 1/14
  • Zumo de piña 4/14
  • Zumo de lima (o limón) 2/14
  • Granadina 1/14

Preparación

  • Agitar todos los ingredientes en la coctelera llena de hielo y colar sobre una copa (es ideal utilizar las jarras tiki).
  • Decorar de la manera más hawaiana posible (sombrillas, rodajas de frutas tropicales, etc.).
  • Listo para beber.
  • Su sabor es Dulce y Suave da para 4 personas, su tiempo de preparación 5 minutos.

Curiosidades

  • Este cocktail es el responsable de que se haya extendido la moda tropical, dado que fue una de las primeras cosas que se trajeron de la Polinesia.

Fuentes