Malabsorción de fructosa

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Malabsorción de fructosa
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Malabsorción de fructosa: El síndrome de malabsorción de fructosa, antiguamente conocido como intolerancia oral a la fructosa o intolerancia alimentaria a la fructosa (IAF), es un desorden digestivo1 en el cual la absorción de fructosa se encuentra alterada por la presencia de transportadores de fructosa deficientes en los enterocitos del intestino delgado. Esto provoca un aumento en los niveles de fructosa en el interior de todo el intestino. Algunas personas no pueden absorbente por completo la fructosa en su intestino delgado, la parte inicial del tracto digestivo. La fructosa no digerida pasa al de colon, luego, donde las bacterias normales rápidamente la devoran. En el proceso, las bacterias producen gases de que hacen que el intestino se Hinche, y la persona sienta hinchazón, cólicos, gases y distensión. También, puede presentarse diarrea debido a las partículas no digeridas de fructosa.

Síntomas

El inicio de los síntomas pueden ocurrir en cualquier edad. Los síntomas varían dependiendo de la persona y de la cantidad de fructosa que se haya ingerido. Algunas personas pueden tolerar mucha fructosa más que otras. Los síntomas más comunes son hinchazón, gases, cólicos y diarrea. Cuando se presenta diarrea períodos prolongados donde pueden aparecer diferencias de nutrientes y sus síntomas. Los nutrientes más comúnmente afectados son el ácido fólico, el zinc, el hierro, el triptófano, el calcio y las vitaminas C y E. También se pueden ver niveles elevados de las enzimas amilasa y lipasa del páncreas. Algunas personas también pueden experimentar síntomas como fatiga, dolor de cabeza, confusión mental, cambios de humor y estreñimiento.

Diagnóstico

La prueba estándar que se hace para diagnosticar la malabsorción de fructosa se llama prueba de Hidrógeno en el aliento. Es una prueba sencilla que se puede hacer en el consultorio y sin requiere extracción de sangre. Algunos pacientes optan por empezar con una dieta de eliminación de fructosa en lugar de hacerse la prueba de Hidrógeno en el aliento. La opción de iniciar una dieta es mejor cuando se hace en conjunto con la ONU dietista familiarizado con la malabsorción de fructosa para asegurar que la dieta se inicie correctamente y se mantenga una nutrición adecuada durante el período de eliminación. Si la malabsorción de fructosa es el problema y la dieta se hace correctamente, a menudo da buenos resultados.

Tratamientos

El tratamiento para manejar la malabsorción de fructosa es seguir una dieta baja en fructosa, es factible de, una dieta que limita los alimentos que contienen altas cantidades de fructosa o con una cantidad significativa de fructanos. Los fructanos son una forma de fructosa que se encuentra en el trigo y los vegetales.

¿Qué alimentos son altos en fructosa?

Algunos ejemplos de alimentos con alto contenido de fructosa son:

  • Frutas: manzanas, peras, melón dulce, mango, melocotón, sandía;
  • miel;
  • endulzantes una base de fructosa, jarabe de maíz de alto contenido de fructosa, jarabe de Sólidos de maíz, jugo de fruta Concentrado.

Fuentes