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Se conocen más de 7500 variedades de manzanas. Hay variedades subárticas, subtropicales y de clima templado. Las manzanas no crecen en climas tropicales ya que requieren de cierto frío para crecer.  
  
 
'''Early Red One:''' Como su nombre indica es roja, con color intenso y brillante. Es muy jugosa, muy dulce.  
 
'''Early Red One:''' Como su nombre indica es roja, con color intenso y brillante. Es muy jugosa, muy dulce.  

Revisión del 11:40 16 sep 2010

Manzana
Información sobre la plantilla
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Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Clase:Magnoliopsidas
Orden:Rosales
Familia:Rosáceas
Subfamilia:Maloideae

Manzana. Es una fruta pomácea comestible obtenida del manzano doméstico (Malus domestica), otros manzanos (especies del género Malus) o híbridos. Es una de las frutas más cultivadas del mundo. Las manzanas se han aclimatado en Ecuador a grandes altitudes sobre el nivel del mar, donde proveen cosecha dos veces al año debido a las temperaturas templadas constantes todo el año. Puede comerse fresca, pelada, o con piel, aunque también se puede hacer con ella compota, jugo, tarta o sidra.

Historia de las Manzanas

La manzana ha sido una importante fuente alimenticia para ayudar en la alimentación en todos los climas fríos y, es probablemente, el árbol más modernamente cultivado. Es la especie vegetal, a excepción de los cítricos, que se puede mantener durante menos tiempo, conservando buena parte de su valor nutritivo.

Las manzanas de invierno, recogidas a finales de otoño y guardadas en cámaras o almacenes por encima del punto de congelación han sido un destacado alimento durante milenios en Asia, Europa y en Estados Unidos (desde 1800).

Actualmente, la manzana tiene un período de vida más largo, y después de ser cortada, gracias al empleo de radiación se disminuye la presencia de agentes deteriorantes. Hay variedades con forma y sabor -una variedad tiene el sabor parecido al del melón pero con menos agua, un tamaño más reducido, y tiene un color rosa fucsia-.

Información Nutricional

La manzana es rica en pectina, azúcares y vitamina C. También tiene propiedades medicinales, al ser suavemente laxante, ayuda en algunos desarreglos intestinales. La manzana fermentada se utiliza para elaborar bebidas alcohólicas como la Sidra asturiana o el Calvados francés. Contiene mucho fósforo siendo excelente para quienes realizan un trabajo intelectual muy intenso.

La manzana es aconsejable para aquellas personas que realizan un trabajo físico fuerte. Aporta potasio, fósforo, sodio y vitaminas del complejo B y C. Por su contenido de peptina posee propiedades de agente protector y es capaz de actuar como absorbente de toxinas y exaltar las funciones del tracto digestivo, ayudando a purificar el organismo.

Gracias a sus sales potásicas facilita la eliminación del ácido úrico. Siendo para estos casos de gran utilidad, el consumo regular de manzanas. Es muy buena y da buenos resultados en los casos de reumatismo.

Variedades de manzanas

Se conocen más de 7500 variedades de manzanas. Hay variedades subárticas, subtropicales y de clima templado. Las manzanas no crecen en climas tropicales ya que requieren de cierto frío para crecer.

Early Red One: Como su nombre indica es roja, con color intenso y brillante. Es muy jugosa, muy dulce.

Top Red: También roja, con estrías y una piel brillante. La carne es consistente de nueva. Su sabor es dulce.

Red Delicious: es una variedad estadounidense de color rojo brillante. Su carne es jugosa, muy blanda, de sabor dulce, sin acidez y muy aromática.

Starking: es una de las más habituales, procede de Estados Unidos. Tiene una piel brillante, entreverada roja y verde. Su carne es blanca amarillenta y crujiente, de sabor dulce.

Royal Gala: originaria de Nueva Zelanda tiene una piel estriada de color roja y naranja sobre un fondo amarillo verdoso. Es muy redondeada y su carne es blanca, crujiente y consistente. Muy aromática y jugosa.

Granny Smith: es una variedad australiana, es de un color verde intenso con pintas blancas. Es muy redonda y de carne blanca, muy crujiente y jugosa con sabor ligeramente ácido.

Golden Supreme: es la que primero aparece en el mercado. Su color es verde, tiene tonalidades rosadas y una forma globosa. Su carne es crujiente y jugosa, es algo ácida y poco aromática.

Golden Delicious: originaria de América. Quizás la más cultivada en el mundo. Su piel es amarilla verdosa con pequeños puntos oscuros. Su forma es redonda y regular. La carne es jugosa, crujiente, dulce y aromática.

Usos

Las manzanas pueden ser puestas en conserva, se puede hacer zumo, si se fermenta del zumo se obtiene sidra, o vinagre, tanto de manzana como de sidra y pectina. Si destilamos la sidra podemos obtener calvados.

Es un ingrediente importante en tartas. Se comen, a menudo, asadas. Son populares en ferias, ensartadas en un palo y cubiertas con caramelo rojo. Se puede hacer un puré con ellas que sirve para acompañar a carnes. Debido a su contenido en pectina sirve como espesante natural en mermeladas caseras.

Fuente

Wikipedia

Datos sobre manzanas