Diferencia entre revisiones de «Manzana»
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Actualmente, la manzana tiene un período de vida más largo, y después de ser cortada, gracias al empleo de radiación se disminuye la presencia de agentes deteriorantes. Hay variedades con forma y sabor -una variedad tiene el sabor parecido al del melón pero con menos agua, un tamaño más reducido, y tiene un color rosa fucsia-. | Actualmente, la manzana tiene un período de vida más largo, y después de ser cortada, gracias al empleo de radiación se disminuye la presencia de agentes deteriorantes. Hay variedades con forma y sabor -una variedad tiene el sabor parecido al del melón pero con menos agua, un tamaño más reducido, y tiene un color rosa fucsia-. | ||
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== Variedades de manzanas == | == Variedades de manzanas == |
Revisión del 07:55 8 jun 2012
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Sumario
Historia de las Manzanas
Las manzanas de invierno, recogidas a finales de otoño y guardadas en cámaras o almacenes por encima del punto de congelación han sido un destacado alimento durante milenios en Asia, Europa y en Estados Unidos (desde 1800).
Actualmente, la manzana tiene un período de vida más largo, y después de ser cortada, gracias al empleo de radiación se disminuye la presencia de agentes deteriorantes. Hay variedades con forma y sabor -una variedad tiene el sabor parecido al del melón pero con menos agua, un tamaño más reducido, y tiene un color rosa fucsia-.
Variedades de manzanas
Se conocen más de 7500 variedades de manzanas. Hay variedades subárticas, subtropicales y de clima templado. Las manzanas no crecen en climas tropicales ya que requieren de cierto frío para crecer.
- Early Red One: Como su nombre indica es roja, con color intenso y brillante. Es muy jugosa, muy dulce.
Top Red: También roja, con estrías y una piel brillante. La carne es consistente de nueva. Su sabor es dulce.
- Red Delicious: es una variedad estadounidense de color rojo brillante. Su carne es jugosa, muy blanda, de sabor dulce, sin acidez y muy aromática.
- Starking: es una de las más habituales, procede de Estados Unidos. Tiene una piel brillante, entreverada roja y verde. Su carne es blanca amarillenta y crujiente, de sabor dulce.
- Royal Gala: originaria de Nueva Zelanda tiene una piel estriada de color roja y naranja sobre un fondo amarillo verdoso. Es muy redondeada y su carne es blanca, crujiente y consistente. Muy aromática y jugosa.
- Granny Smith: es una variedad australiana, es de un color verde intenso con pintas blancas. Es muy redonda y de carne blanca, muy crujiente y jugosa con sabor ligeramente ácido.
- Golden Supreme: es la que primero aparece en el mercado. Su color es verde, tiene tonalidades rosadas y una forma globosa. Su carne es crujiente y jugosa, es algo ácida y poco aromática.
- Golden Delicious: originaria de América. Quizás la más cultivada en el mundo. Su piel es amarilla verdosa con pequeños puntos oscuros. Su forma es redonda y regular. La carne es jugosa, crujiente, dulce y aromática.
Usos
Las manzanas pueden ser puestas en conserva, si se fermenta del zumo se obtiene la sidra, o vinagre, tanto de manzana como de sidra y pectina. Si se destila la sidra se obtene calvados.
Es un ingrediente importante en tartas. Se comen, a menudo, asadas. Son populares en ferias, ensartadas en un palo y cubiertas con caramelo rojo. Se puede hacer un puré con ellas que sirve para acompañar a carnes. Debido a su contenido en pectina sirve como espesante natural en mermeladas caseras.
Propiedades nutritivas
La manzana es una de las frutas más completas y enriquecedoras en la dieta. Un 85% de su composición es agua, por lo que resulta muy refrescante e hidratante. Los azúcares, la mayor parte fructosa (azúcar de la fruta) y en menor proporción, glucosa y sacarosa, de rápida asimilación en el organismo, son los nutrientes más abundantes después del agua. Es fuente discreta de vitamina E o tocoferol y aporta una escasa cantidad de vitamina C. Es rica en fibra, que mejora el tránsito intestinal y entre su contenido mineral sobresale el potasio. La vitamina E posee acción antioxidante, interviene en la estabilidad de las células sanguíneas como los glóbulos rojos y en la fertilidad. El potasio, es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
Calorías | 46 - 40,6 - 41, 5 |
Hidratos de carbono (g) | 11,7 - 10,5 - 10,5 |
Fibra (g) | 1,7 - 2,3 - 1,5 |
Potasio (mg) | 99 - 100 - 110 |
Magnesio (mg) | 5 - 5,6 - 4 |
Provitamina A (mcg) | 4 - 4 - 1,5 |
Vitamina C (mg) | 3 - 12,4 - 4 |
Vitamina E (mcg) | 0,5 - 0,4 - 0,5 |