Mermelada de guayaba
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Mermeladas
Las mermeladas constituyen una buena forma de aprovechar las frutas. En las temporadas de abundancia de algunas de ellas se hace difícil mantenerlas a salvo de modo natural.
Al elaborar la mermelada, no solo estamos enriqueciendo nuestro arsenal de postres de larga vida sino que estamos logrando conservar la fruta, pues el azúcar y la cocción a la que se someten ayudan a mantenerlas durante más tiempo. Claro, el aporte de calorías se hace mayor y se pierden algunos nutrientes en la cocción, pero no deja de ser una deliciosa opción.
Además, la guayaba posee un sabor y olor característicos verdaderamente intensos y agradables.
Ingredientes
- 1 kilo de guayaba rosada sin piel cortada en trozos
- 2 tazas de azúcar
- Una cucharada de zumo de limón
- 3 tazas de agua
Modo de preparación
Se pone a cocinar la guayaba en el agua, por unos diez a quince minutos. Posteriormente se cuela y el agua que se usó para cocinarla se reserva.
Se pasa la guayaba por un colador para obtener la pulpa sin las semillas y se coloca en una cacerola con el azúcar, el zumo de limón y taza y media del agua que se utilizó para cocinar la fruta. Se cocina a fuego medio por aproximadamente 20 minutos o hasta obtener la consistencia deseada, removiendo constantemente para evitar que la mermelada se queme en el fondo.- Al terminar se envasa en un frasco esterilizado y se guarda en la nevera.
- Sugerencia: Acompañar con queso crema o blanco.
Fuente
http://www.directoalpaladar.com/recetario/mermelada-de-guayaba http://elgranchef.imujer.com/2011/09/14/mermelada-de-guayaba-casera