Miguelitos

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Miguelitos
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Los Miguelitos son unos deliciosos bocados de hojaldre relleno de crema pastelera típicos de la localidad albaceteña de La Roda
País de origen
Su origen es Español, específicamente de La Roda
Género
postre
Ingredientes
mantequilla, azúcar, harina, entre otros

Los Miguelitos son unos deliciosos bocados de hojaldre relleno de crema pastelera

Historia

Su nombre, cuenta la historia, tuvo nacimiento cuando un panadero español, le dio a probar a su mejor amigo, Miguel Ramírez ,este invento que había hecho con masa de hojaldre. A éste le pareció delicioso y cada día volvía por más. Hasta que un día preguntó: Tenés pensado un nombre? A lo que él contestó : Si, como vos: MIGUELITO

Características

Ingredientes

1. 450 gr harina común

2. 10 gr levadura seca

3. 80 gr manteca pomada

4. 100 gr azúcar

5. 100 cc leche tibia

6. 2 huevos

7. ralladura de 1 naranja

8. 1 cda miel

Modo de preparación

1. En un recipiente armamos el fermento con la levadura, dos cucharadas de harina, una de azúcar y un poco de leche tibia. Mezclamos hasta que se disuelva la levadura y dejamos que fermente durante unos minutos.

2. Al fermento lo mezclamos con los demás ingredientes. Amasamos hasta tener una masa lisa y las dejamos leudar hasta que duplique su volumen.

3 . Una vez leudada la masa, armamos los bollitos y los colocamos en una placa enmantecada y enharinada. Dejamos leudar nuevamente hasta que dupliquen su volumen.

4. Antes de meterlos al horno los pintamos con un poco de leche para que salgan dorados. Los llevamos al horno durante unos 45 min. Aprox a 200°.

5. Una vez fríos, les realizamos un corte con tijera por el medio y los rellenamos con dulce de leche o crema pastelera.

Variantes

Los Miguelitos se clasifican principalmente por sus ingredientes aunque su versión original es con masa de hojaldre, relleno de crema pastelera y espolvoreado con azúcar.

Fuentes