Milking shorthorn (raza bovina)

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Milking Shorthorn
Shorthorn Lechera
Información sobre la plantilla
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Mammalia
Orden:Artiodactyla
Familia:Bovidae
Subfamilia:Bovinae
Género:Bos
Especie(s):Taurus
Hábitat:Bandera del Reino Unido Reino Unido
Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos

Milking Shorthorn o Shorthorn Lechera. Es una raza de ganado vacuno originaria del noroeste de Inglaterra, específicamente del Valle del río Tees. Esta raza comenzó a ser importada para América en 1783 cuando los grajeros ubicados en Estados Unidos comenzaron a importarla.

Características

Entre las características más sobresalientes están:

  • Color: Esta raza se conoce como roja, blanca y ruana. El rojo obscuro y el ruano obscuro son los colores preferidos. El morro color humo y el pelo negro son objetables.
  • Tamaño: Las vacas adultas en producción varían en peso desde 1400 a 1800 libras (635 a 816 kg). Los toros con buenas carnes generalmente pesan de 2000 a 2400 libras (907 a 1090 kg).
  • Conformación: Como se hizo notar anteriormente, las Shorthorn Lecheras carecen de uniformidad de conformación. Los toros de esta raza tienen más carne que los de otras razas lecheras, son de mayor alzada, más grandes y más angulares que los toros de carne. Las vacas son de formas angulares y tienen las ubres grandes y bien proporcionadas, pero son propensas a poseer más carne que las vacas lecheras de otras razas.
  • Disposición: Las Shorthorn lecheras se inclinan a ser más nerviosas y huidizas que las Shorthorn de tipo carne, pero menos nerviosas que algunos ejemplares de algunas de las más pequeñas razas lecheras.
  • Habilidad para pastar: Esta raza es parecida a la Holstein y a la Suiza en su habilidad para pastar. Las Shorthorn Lecheras son toscas y grandes. Se adaptan mejor a los buenos pastos que a los malos.
  • Una de las ventajas de las Shorthorn lecheras es su valor en el mercado cuando termina su utilidad como pies de cría o productoras de leche. Tienen buena carne y se venden mejor que los animales de las razas lecheras.

Fuente

  • DIGGINS, R. V. y BUNDY, C. E. (1960) Vacas, leche y sus derivados, 5a. ed. México, D. F., CECSA, 1960. pp. 83-85.