Mojito

Mojito
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Bebida alcohólica muy popular en cuba
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
cóctel
Ingredientes
Ron blanco cubano, agua con gas, hielo picado, limón azúcar blanca o morena, hierbabuena


El Mojito. Es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Cuba.

Historia

Comúnmente se piensa que el Mojito fue inventado por el restaurante cubano La Bodeguita del Medio, en la recepción del hotel Sevilla (La Habana) por los años 30, pero los cubanos ya lo hacían antes de la aparición del local.

Ingredientes

  • Ron blanco cubano
  • Agua con gas (o gaseosa que es carbonatada y algo dulce)
  • Hielo picado
  • 1 lima o limón exprimidos
  • 4 cucharadas de azúcar blanco/moreno (moreno mata menos el sabor)
  • 1 ramita de hierbabuena (10/12 hojas)

Preparación

  • Machacar en un vaso grande azúcar con una ramita grande de hierbabuena.
  • Agregar el hielo picado y la limonada, junto a una buena porción de Ron (según el gusto) y remover.
  • Añadir el agua con gas.
  • Servir en vasos pequeños, en frío y al momento.
  • Adornar con un par de hojas de hierbabuena.

Sabor Ácido5.035 Cantidad 4 vasos Tiempo de preparación 5 min

Variaciones

  • Si no se dispone de hierbabuena, se puede usar menta normal.
  • Se puede usar jugo de limón preparado.
  • El agua con gas es opcional.
  • El azúcar puede ser glass, aunque pierde parte del encanto.
  • Bacardi defiende su variación, que tiene derechos de autor.
  • Se puede utilizar también en vez de gaseosa, 7Up o Sprite.


Otro tipo de Mojito

  • Se utiliza: ron añejo (Negrita, Legendario, ...), refresco de limón (preferiblemente, marca La Casera), 3/4 limones, azúcar moreno, hielo, hierbabuena.
  • Preparación: en un cubo metálico añadimos una bolsa de hielos; vertemos 1,5 litros de ron añejo (2 botellas aprox) y 3 de "Casera" (botella y media); echamos bastante azúcar moreno; exprimimos 3 limones y después echamos la piel del limón al cubo, y finalmente le ponemos unas cuantas ramitas de hierbabuena. Movemos un buen rato, y sería mejor que el ron y la casera no estuvieran fríos, para que se vaya aguando un poco al derretirse los hielos.

Cocteles relacionados

  • El mojito virgen puede ser conocido como fauxjito. No es muy frecuente, pero el término fauxjito puede referirse a bebidas que son similares a un mojito.
  • El mojito es un descendiente del draquecito, cuyo nombre proviene de Sir Francis Drake y se decía que era su bebida favorita después de una batalla pirata. Esa bebida está hecha con cachaça en vez de ron, y usa agua normal en vez de hielo y agua con gas, lo que evidentemente no estaba al alcance del señor Drake mar adentro. Esta bebida guarda un alto parecido con la Caipirinha.

Curiosidades

  • En la película de 2006 Corrupción en Miami, Isabella lleva a Sonny Crockett a un bar de la Havana que es conocido por sus mojitos, después de que Sonny le contara que él era "adicto a los mojitos".



Enlace externo

Recetasgratis

Fuente