Nikos Karvelas

Revisión del 14:02 18 sep 2016 de Made (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha de artista musical |nombre = Nikos Karvelas |imagen = NikosKarvelas .jpg |tamaño = |descripción = |nombre real = Nikolaos K...»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Nikos Karvelas
Información sobre la plantilla
NikosKarvelas .jpg
Datos generales
Nombre real:Nikolaos Karvelas
Fecha de nacimiento:8 de septiembre de 1951
Pireo, Grecia
Ocupación:Cantante, compositor, compositor, director de artistas
Información artística
Otros nombres:Nikos Karvelas
Género(s):Laika, pop, rock, dance
Instrumento(s):Voz, guitarra, piano
Período de actividad:1970 – presente

Inicios

Nikos Karvelas es un compositor griego, productor y cantante. Ha vendido millones de discos como productor y es más reconocible por sus tres décadas de colaboración con Anna Vissi, mientras que algunos de sus otras colaboraciones conocidas incluyen Tolis Voskopoulos y Sakis Rouvas. Karvelas ha lanzado varios álbumes de estudio personal que han tenido leves a gran éxito. En 2012, Alpha TV clasificado como el compositor número 13 en Grecia en la era fonográfica.

Primeros Pasos

Karvelas nació en Pireo. Cuando tenía 5 años de edad, sus padres le compraron su primer piano. Empezó a tocar canciones populares y compuso sus primeras melodías. Durante la década de 1970, estudió derecho en la Universidad de Atenas. Karvelas creó su primera banda de rock influenciado por bandas de rock famosas como los Beatles y los Rolling Stones. Empezó a ser conocida a finales de la década de 1970. A principios de la década de 1980, Karvelas conoció a su musa, Vissi, y unos años más tarde, en 1983, se casaron. Vissi ha afirmado que la primera impresión que tuvo cuando conoció Karvelas era una "cosa peluda", pero que estaba sorprendida por su talento y su atractivo sexual.

Carrera musical

Karvelas carrera como cantante comenzó en 1985 cuando lanzó su primer álbum de estudio bajo CBS Records Grecia, San Patena palios (como una vieja grabación) haciendo dos golpes grandes, Despina y Diakopes Kalokairines (Vacaciones de verano). El álbum vendió más de 50.000 copias y se convirtió en oro. En 1987, lanzó su segundo álbum Ola i Tipota (Todo o Nada) y se convirtió en platino. El próximo año, lanzó su tercer álbum, Dimosies Scheseis (Relaciones Públicas) y en 1989 lanzó su cuarto álbum, "Tsouzi." Su quinto paso salió en 1990and tendían a ser su disco "suerte". Se llamaba Diavolaki (pequeño diablo) y se convirtió en oro. El primero éxito del álbum fue Antistrofi Metrisi (Cuenta atrás), un dúo con Vissi. Un año más tarde lanzó otro disco de oro, titulado O Teleftaios Horus (la danza pasada). El dúo homónimo con Vissi confirmó los rumores sobre los problemas de su matrimonio. En 1991, Karvelas y Vissi probaron su suerte en un tipo diferente de música. Demones (demonios) es la primera ópera compuesta por Karvelas y Vissi era el protagonista, mientras que los actores incluyendo Nikos Samsiaras y John Modinos participaron. Vissi ha declarado "Yo y Nikos le gustaría mucho que hacer Demones en Atenas y pasamos todo nuestro dinero para producirlo sin saber si va a tener éxito". La ópera rock fue un gran éxito y desde hace dos años el teatro "Attikon" se agotaron las entradas.

Nikos Karvelas

Emeis (Nosotros) fue el siguiente álbum de Karvelas, lanzado en 1992, con la parte superior solo emeis, otro dúo con Vissi. Dos años más tarde, Karvelas lanza otro álbum de oro, 25 minerales (25 horas). En este periodo, cooperó con muchos cantantes griegos famosos como Lefteris Pantazis, Antypas, Stathis Aggelopoulos, Katerina Stanišić y otros. Todos los discos fueron grandes éxitos y se convirtieron en oro o platino. En 1993, lanzó Karvelas Lo mejor con 2 nuevas canciones, "Oikto" (Misericordia) y "Den Ts Ts" (si usted quiere o no). En 1996, lanzó el álbum en Aroma tis Amartias (El aroma de Sin) y se convirtió en platino. El próximo año, el título de su disco de oro, O Pio Eftihismenos Anthropos Pano Sti Gi (El hombre más feliz de la Tierra), irónicamente expresa el estado de ánimo Karvelas '. Este período determinado, Karvelas trasladó a Londres de forma permanente, tener suficiente tiempo y gran inspiración para preparar sus próximos pasos. Lanzó el álbum Ena Hrono a Perissotero (un año la mayoría) que expresa sus sentimientos sobre el amor, la felicidad y las relaciones. Vissi cantó con el Nikos solo tapa del álbum que era el nombre del álbum. Unos meses más tarde, el famoso compositor griego Stamatis Kraounakis declaró que la canción fue uno de los mejores de la historia de las canciones Karvelas. En 2000, Karvelas de Londres compartió sus nuevos éxitos con sus fans en el álbum Ola Ine Endaxi (todo está bien). Sin embargo, comenzó a preparar su nuevo Mala musical, que trata de la historia de Mala Zimetbaum, una niña judía que intentó escapar de Auschwitz en 1944. En enero de 2002, el estreno de Mala en el teatro "Pallas" se llevó a cabo, con Vissi jugar el plomo papel. El musical fue un gran éxito y se agotaron las entradas cada noche. Después de Mala, Karvelas lanzó un álbum titulado, Partido Gia Spasmenes Kardies (Partido de los corazones quebrados). Boom Boom Boom fue el primer sencillo del álbum, un dúo con Vissi monumento. Su siguiente álbum fue Robot, publicado por Nitro Música. En 2004, se lanzó un single dedicado al equipo campeón del fútbol griego en la Euro 2004. El título fue Imaste Nikites (Somos ganadores). Algunos de los jugadores de fútbol participaron en el vídeo musical de la canción. En 2006, lanzó el álbum suspense y en 2007 la sola tonelada Pios Fovate Passari (¿Quién teme a Passaris). A finales de 2007, lanzó el álbum Trakter. En febrero de 2009, Karvelas lanzó su álbum de estudio titulado 19 de Adio Heimona. En una entrevista en la radio antes de la publicación del álbum, buena amiga Natalia Germanou, se describe el álbum como con una variedad de estilos, y clasificado como "el retorno de la vieja Karvelas." En diciembre de 2009, se anunció que se convertiría en el Karvelas juez principal en el programa de talentos griega "griega Idol", que se emitirá el Alfa TV en 2010, pero finalmente se retiró del proyecto antes de que comenzó a transmitirse.

Discografía

Albums de estudio

1983 Taxi

1984 Den Pandrevome

1985 Nick Carr

1986 Sa Diskos Palios

1987 Ola I Tipota

1988 Dimosies Scheseis

1989 Tsouzi

1990 Diavolaki

1991 O Teleftaios Horos

1992 Emeis

1995 25 Ores

1996 To Aroma Tis Amartias

1997 O Pio Eftihismenos Anthropos Pano Sti Gi

1998 Ena Hrono To Perissotero

2000 Ola Einai Endaxi

2002 Robot

2006 Thriler

2007 Trakter

2009 Adio Heimona

2011 Ola Einai Mes Sto Mialo

Sencillos

2003 Party Gia Spasmenes Kardies

2004 Eimaste Nikites

2007 Pios Fovate Ton Passari

Compilaciones

1992 Ikto!: 20 Megales Epitihies Tou

Canciones con otros Artistas

1981: Anna Vissi - Anna Vissi (as Nikos Leonardos) - Platinum

1982: Anna Vissi - Eimai To Simera Kai Eisai To Hthes

1984: Anna Vissi - Na 'Hes Kardia - Gold

1985: Anna Vissi - Kati Simveni - Gold

1986: Anna Vissi - I Epomeni Kinisi - Platinum

1986: Rita Sakellariou - Areso - Platinum

1988: Anna Vissi - Tora - Gold

1988: Anna Vissi - Empnefsi! - Gold

1989: Anna Vissi - Fotia - Platinum

1990: Anna Vissi - Eimai

1992: Katerina Stanisi - Anastatonomai - Gold

1992: Anna Vissi - Lambo

1993: Katerina Stanisi - Na Mineis - Gold

1993: Lefteris Pantazis - Ego Den Eimai Ego - Platinum

1993: Anna Vissi - Live!

1994: Sakis Rouvas - Aima, Dakrya & Idrotas - Platinum

1994: Lefteris Pantazis - O Paixtis - Gold

1994: Anna Vissi - Re! - Gold

1995: Lefteris Pantazis - Erhetai - Gold

1996: Sakis Rouvas - Tora Arhizoun Ta Dyskola - Platinum

1996: Lambis Livieratos - Bam Kai Kato - Gold

1996: Anna Vissi - Klima Tropiko - 3x Platinum

1997: Lambis Livieratos - Poios Einai Aftos - Gold

1997: Anna Vissi - Travma - 3x Platinum

1998: Anna Vissi - Antidoto - 3x Platinum

1999: Christina Anagnostopoulou - Ola Ki Ola

1999: Dimitris Kokotas - Gia Mena - Gold

2000: Anna Vissi - Everything I Am - Platinum

2000: Anna Vissi - Kravgi - 7x Platinum

2001: Christina Anagnostopoulou - Ke Hamogelao

2002: Anna Vissi - X - 2x Platinum

2003: Anna Vissi - Paraksenes Eikones - 2x Platinum

2004: Christina Anagnostopoulou - Straight

2004: Anna Vissi - Live - Platinum

2005: Anna Vissi - Nylon - Platinum

2007: Various artists - Je T'Aime

2010: Anna Vissi - Agapi Einai Esi - Gold

2011: Paschalis Terzis - Dio Nichtes Mono

2013: Vigor - Još Fališ (single)

2015: Anna Vissi - Sinentefksi

Fuente