Diferencia entre revisiones de «Nutriología»

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'''Nutriología.''' Es el estudio de todo lo relacionado con los alimentos y el proceso digestivo. Esto tanto en la salud, como en la enfermedad. Este proceso incluye la ingesta, aprovechamiento y evacuación de los alimentos.
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== Concepto ==
 
== Concepto ==
  
Es el estudio de todo lo relacionado con los alimentos y el proceso digestivo. Esto tanto en la salud, como en la enfermedad. Este proceso incluye la ingesta, aprovechamiento y evacuación de los alimentos. Además estudia todo lo relacionado con los nutrientes, como su falta o exceso, su metabolismo y los requerimientos específicos para cada persona.
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La nutriología es la especialidad médica que estudia la alimentación humana y su relación con los procesos químicos, biológicos y metabólicos, así como su relación con la composición corporal y estado de [[salud]] humana. Existen distintos modelos de nutriología, organizadas en dos grandes grupos: nutriología convencional y nutriología alternativa, así como sus teorías y objetivos.
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La nutriología comprende el estudio de los alimentos, los nutrimentos, su clasificación, [[digestión]] así como su asimilación, metabolismo y excreción. Establece la necesidad de los nutrimentos y su requerimiento en situaciones especiales, así como su relación con la salud y la enfermedad.  
  
 
=== Campo de estudio ===
 
=== Campo de estudio ===
  
El término nutriólogo se le asigna a aquella persona que ha completado una carrera profesional en Nutrición y que cuenta con una cédula profesional que le respalda como profesional capacitado para asesorar a un paciente. Esto quiere decir que para poder llamarse nutriólogo, se debe completar los estudios universitarios en nutriología, que pueden durar de 3 a 5 años, dependiendo de la institución educativa; mientras que un dietista o nutricionista puede contar tan sólo con educación técnica (educación media superior).
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Actualmente la nutriología ha incursionado en nuevos campos e interactúa con ciencias que le son afines, entre ellas la biología, la agronomía, la fisiología, la bioquimica, la agroindustria, la sociología, la [[medicina]], etc. A su vez, estas ciencias aportan las bases específicas necesarias para el ejercicio del nutriologo.
Actualmente la nutriología ha incursionado en nuevos campos e interactúa con ciencias que le son afines, entre ellas la biología, la agronomía, la fisiología, la bioquimica, la agroindustria, la sociología, la medicina, etc. A su vez, estas ciencias aportan las bases específicas necesarias para el ejercicio del nutriologo.
 
  
Comer sanamente no solo implica alimentarnos con lo que creemos es nutritivo, ya que nuestro cuerpo necesita cantidades suficientes y reguladas de vitaminas, minerales, carbohidratos, grasas, proteínas y líquidos para poder llevar acabo correctamente sus funciones vitales, y estos parámetros pueden variar dependiendo de nuestro estilo de vida, es decir, no necesita las mismas cantidades de ciertos nutrientes una persona con actividad física moderada que alguien que hace mucho ejercicio. Desafortunadamente, nuestras múltiples actividades del día a día, y la falta de conocimiento sobre nutrición, generalmente impiden que tengamos una alimentación adecuada.
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Comer sanamente no solo implica alimentarnos con lo que creemos es nutritivo, ya que nuestro cuerpo necesita cantidades suficientes y reguladas de [[vitaminas]], [[minerales]], [[carbohidratos]], [[grasas]], [[proteínas]] y líquidos para poder llevar acabo correctamente sus funciones vitales, y estos parámetros pueden variar dependiendo de nuestro estilo de vida, es decir, no necesita las mismas cantidades de ciertos nutrientes una persona con actividad física moderada que alguien que hace mucho ejercicio. Desafortunadamente, nuestras múltiples actividades del día a día, y la falta de conocimiento sobre nutrición, generalmente impiden que tengamos una alimentación adecuada.
  
 
Debemos comprender que cada cuerpo tiene necesidades diferentes; por lo mismo, se debe orientar la nutrición dependiendo de nuestra condición física particular y la etapa de vida que cursamos, y así buscar lograr ese equilibrio adecuado para cada caso, porque, de no lograrlo, los problemas derivados pueden ir desde desnutrición, sobrepeso u obesidad, hasta enfermedades de suma importancia. Por ese motivo, la evaluación y tratamiento profesional de un Nutriologo siempre será de gran ayuda para adquirir un buen hábito alimenticio y, de ese modo, evitar el molesto SOBREPESO y prevenir cualquier problema de salud.
 
Debemos comprender que cada cuerpo tiene necesidades diferentes; por lo mismo, se debe orientar la nutrición dependiendo de nuestra condición física particular y la etapa de vida que cursamos, y así buscar lograr ese equilibrio adecuado para cada caso, porque, de no lograrlo, los problemas derivados pueden ir desde desnutrición, sobrepeso u obesidad, hasta enfermedades de suma importancia. Por ese motivo, la evaluación y tratamiento profesional de un Nutriologo siempre será de gran ayuda para adquirir un buen hábito alimenticio y, de ese modo, evitar el molesto SOBREPESO y prevenir cualquier problema de salud.
  
Debemos recordar que sin una correcta asesoría de un especialista Nutriologo podemos estar consumiendo de menos o de más algún nutriente que en lugar de ayudar a solucionar nuestro problema lo puede empeorar drásticamente, acércate a nosotros para un correcto tratamiento para el sobrepeso asesorado por nuestros Nutriologos en el D.F.
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Debemos recordar que sin una correcta asesoría de un especialista Nutriologo podemos estar consumiendo de menos o de más algún nutriente que en lugar de ayudar a solucionar nuestro problema lo puede empeorar drásticamente.
 
 
 
===Fuentes ===
 
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*https://difiere.com/diferencia-nutriologo-nutricionista
 
*https://difiere.com/diferencia-nutriologo-nutricionista
 
*http://www.medicoplastica.com
 
*http://www.medicoplastica.com
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https://www.google.com.cu/search?q=Nutriolog%C3%ADa&tbm=isch&source=hp&sa=X&ved=2ahUKEwjbk5jqyrTiAhXkuFkKHacDDKUQiR56BAgNEBc&biw=1366&bih=635
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[[Category:Nutrición]]
 
[[Category:Nutrición]]

Revisión del 12:54 24 may 2019

Información sobre la plantilla
Hgfjhg.jpg

Nutriología. La nutriología es la ciencia que se encarga del estudio del proceso de alimentación, así como sus efectos en el metabolismo, en la composición corporal y en el estado de salud.

Concepto

La nutriología es la especialidad médica que estudia la alimentación humana y su relación con los procesos químicos, biológicos y metabólicos, así como su relación con la composición corporal y estado de salud humana. Existen distintos modelos de nutriología, organizadas en dos grandes grupos: nutriología convencional y nutriología alternativa, así como sus teorías y objetivos. La nutriología comprende el estudio de los alimentos, los nutrimentos, su clasificación, digestión así como su asimilación, metabolismo y excreción. Establece la necesidad de los nutrimentos y su requerimiento en situaciones especiales, así como su relación con la salud y la enfermedad.

Campo de estudio

Actualmente la nutriología ha incursionado en nuevos campos e interactúa con ciencias que le son afines, entre ellas la biología, la agronomía, la fisiología, la bioquimica, la agroindustria, la sociología, la medicina, etc. A su vez, estas ciencias aportan las bases específicas necesarias para el ejercicio del nutriologo.

Comer sanamente no solo implica alimentarnos con lo que creemos es nutritivo, ya que nuestro cuerpo necesita cantidades suficientes y reguladas de vitaminas, minerales, carbohidratos, grasas, proteínas y líquidos para poder llevar acabo correctamente sus funciones vitales, y estos parámetros pueden variar dependiendo de nuestro estilo de vida, es decir, no necesita las mismas cantidades de ciertos nutrientes una persona con actividad física moderada que alguien que hace mucho ejercicio. Desafortunadamente, nuestras múltiples actividades del día a día, y la falta de conocimiento sobre nutrición, generalmente impiden que tengamos una alimentación adecuada.

Debemos comprender que cada cuerpo tiene necesidades diferentes; por lo mismo, se debe orientar la nutrición dependiendo de nuestra condición física particular y la etapa de vida que cursamos, y así buscar lograr ese equilibrio adecuado para cada caso, porque, de no lograrlo, los problemas derivados pueden ir desde desnutrición, sobrepeso u obesidad, hasta enfermedades de suma importancia. Por ese motivo, la evaluación y tratamiento profesional de un Nutriologo siempre será de gran ayuda para adquirir un buen hábito alimenticio y, de ese modo, evitar el molesto SOBREPESO y prevenir cualquier problema de salud.

Debemos recordar que sin una correcta asesoría de un especialista Nutriologo podemos estar consumiendo de menos o de más algún nutriente que en lugar de ayudar a solucionar nuestro problema lo puede empeorar drásticamente.

Fuentes

https://www.google.com.cu/search?q=Nutriolog%C3%ADa&tbm=isch&source=hp&sa=X&ved=2ahUKEwjbk5jqyrTiAhXkuFkKHacDDKUQiR56BAgNEBc&biw=1366&bih=635 https://es.wikipedia.org/wiki/Nutriolog%C3%ADa https://www.definicionabc.com/salud/nutriologia.php