Diferencia entre revisiones de «Pastel de puerros»
(Página creada con ' {{Receta |nombre= PASTEL DE PUERROS |imagen= |descripción= Este clásico plato se hace con hojaldre, aunque puede hacerse con pasta brisse si se desea. |país de origen= ...') |
|||
Línea 1: | Línea 1: | ||
− | |||
{{Receta | {{Receta | ||
|nombre= PASTEL DE PUERROS | |nombre= PASTEL DE PUERROS | ||
− | |imagen= | + | |imagen=Pastel de puerros.JPG |
|descripción= Este clásico plato se hace con hojaldre, aunque puede hacerse con pasta brisse si se desea. | |descripción= Este clásico plato se hace con hojaldre, aunque puede hacerse con pasta brisse si se desea. | ||
|país de origen= | |país de origen= |
última versión al 18:15 22 feb 2014
Preparación:
Limpiar bien los puerros, quitarle las hojas mas verdes y ásperas, pero dejar las verde clarítas y/o amarillentas, cortarlo en rodajas finas y lavarlos bien en un colador para que no quede nada de tierra/arena. Quitarle la corteza al bacon, cortarlo en daditos muy pequeños y ponerlos en una cazuela al fuego hasta que empiecen a soltar un poco de grasa, añadir los puerros, laurel desmenuzado. Sazonar el caldo al gusto y mojar con él los puerros y el bacon. Cocer él conjunto muy lentamente unos 40 minutos o hasta que los puerros estén tiernos, si quedasen secos añadir un poco mas de caldo y si tenemos y sino un poco de agua. Esperar que se enfríe un poco e incorporar los huevos batidos, reservando 3 cucharadas. Incorporar luego la nata. Tener el horno a 200º C. (alto) Forrar un molde de tarta de 18 ó 20 centímetros de diámetro con el hojaldre, que lo estiraremos cuidadosamente hasta que podamos cubrir el fondo del molde y costado. Pinchar con un tenedor el hojaldre del fondo, para que no se levante, a mí me gusta meter el molde forrado por unos 10/12 minutos a horno fuerte para que se haga un poco, para que no se levante tengo un bote de alubias que uso para este fin, al objeto de ponerle peso a la masa y no dejarle subir.(si usaseis alubias pensar que estas no os servirán para otra cosa que para este fin o uno similar yo las guardo en un bote de platico para posteriores usos). Verter en el molde la mezcla preparada de puerros y demás ingredientes, adornar la superficie con unas tiras de hojaldre haciendo un dibujo de rombos o cuadros y barnizarlo con el huevo que hemos reservado, para darle brillo, si le añadís una cucharilla de azúcar y dos de leche os cogerá mas brillo. Hornear el plato en el centro del horno durante 25 ó 30 minutos o hasta que una aguja que introduzcamos para ver la cochura salga limpia.
Consumo
Se puede comer templado, (como a mi mas me gusta), o frío. Por mi experiencia creo que es un plato que gusta inclusive a los que no les gustan los puerros.
Fuentes
- Cocina Facil Lecturas - Junio 2013 - Lucete con lo mas economico del mercado
- Pastel de puerros -http://www.belenciaga.es
- Cocina Love - Junio 2013 - Mas de 100 recetas, trucos y tecnicas.pdf