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última versión al 13:15 3 mar 2014

Pastelillos de cabello de ángel
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Pastelillos de cabello de ángel. La elaboración es completamente artesanal. Se utilizan ingredientes muy tradicionales en dulce típicos.

Ingredientes

Para unos 20/25 pastelillos.

  • 1 kilo de harina
  • 500 gr de manteca de cerdo ( El Pozo)
  • 500 gr de azúcar blaquilla
  • La ralladura de un limón o de una naranja a elegir una de ellas
  • 5 huevos ( las yemas) uno de ellos para pintar
  • 1 vasito de mistela
  • Una cucharadita de bicarbonato
  • Una cucharadita de canela ( opcional)
  • 1 bote de Cabello de Ángel ( Marca Mercadona o similar

Preparación

Para la elaboración de esta receta se emplean las manos como herramienta más útil o una amasadora. En un bol grande se amasa la manteca de cerdo con el azúcar hasta que estén completamente integradas, se añaden las yemas de huevo una a una y amasandola bien. Se añade a la mezcla la ralladura de limón o naranja, con la cucharadita de canela y el vaso pequeño de mistela y la cucharadita de bicarbonato y se continúa amasando. Se incorpora la harina a poquitos, amasando poco a poco hasta conseguir una masa que no quede pegajosa en las manos y se pueda trabajar bien con ella. Una vez hecha la masa se trabaja sobre una superficie lisa y com harina, estirarando la masa con un rodillo y se deja de un grosor de 1 cm aproximadamente. Se cortan los pastelillos con el corta pastas y se rellena el centro del pastelillo cortado con una cucharada de cabello de ángel. Se tapan los pastelillos con otra tapa ya que van de dos en dos para poder sellarlos. Cerrando bien con la ayuda de los dedos. Se pinta la superficie de los pastelillos con una brocha de silicona y el huevo batido, precalentando el horno a una temperatura de 180 º. En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, se introducen los pastelillos ya preparados durante unos 20/ 30 minutos aproximadamente, esto depende de cada horno. Cuando ya esten dorados es señal de que estan listos para el consumo.

Fuentes