Diferencia entre revisiones de «Pato guisado con vino tinto»
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+ | Limpie el pato y córtelo en pedazos. Dóblelo con cebolla picada, sal y naranja agria o limón. Déjelo así el día siguiente o durante ½ hora si no tiene facilidades para conservarlo frío. Haga un sofrito con cebolla, ajíes y tomate. (Siempre se debe preparar el sofrito con agua, porque el pato tiene mucha grasa.) Añádale a ese sofrito los pedazos de pato y su adobo, vinagre y vino. Déjelo tapado alrededor de 50 ó 60 minutos a fuego mediano o hasta que el pato esté blando. Añádale los pimientos picaditos. Rectifique el punto de sal. Si desea cuajar más la salsa añádale 2 ó 3 cucharadas de pan rallado. Da para 6 raciones. | ||
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+ | Cuando la salsa del pato u otro guiso tiene mucha grasa, y usted quiere disminuirla, déjelo enfriar en el refrigerador hasta que ésta se vea cuajada en la superficie; entonces quite el exceso de grasa y vuélvalo a calentar. | ||
==Fuente== | ==Fuente== | ||
− | *Villapol, Nitza: Colección. [[Cocina al minuto]]. Editorial científico- Técnica | + | *Villapol, Nitza: Colección. [[Cocina al minuto]]. La Habana : Editorial científico- Técnica, 2004. |
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última versión al 17:17 14 nov 2017
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Pato guisado con vino tinto. Es una receta muy rica y fácil de elaborar.
Ingredientes
1 pato de 4 a 6 libras, aproximadamente 1 cebolla grande 1 cucharada de sal 1 limón o naranja agria 2 cebollas 2 ajíes 1 taza de puré de tomate 1 cucharada de vinagre 1 ½ tazas de vino tinto 1 taza de pimientos maduros asados y pelados
Modo de preparación
Limpie el pato y córtelo en pedazos. Dóblelo con cebolla picada, sal y naranja agria o limón. Déjelo así el día siguiente o durante ½ hora si no tiene facilidades para conservarlo frío. Haga un sofrito con cebolla, ajíes y tomate. (Siempre se debe preparar el sofrito con agua, porque el pato tiene mucha grasa.) Añádale a ese sofrito los pedazos de pato y su adobo, vinagre y vino. Déjelo tapado alrededor de 50 ó 60 minutos a fuego mediano o hasta que el pato esté blando. Añádale los pimientos picaditos. Rectifique el punto de sal. Si desea cuajar más la salsa añádale 2 ó 3 cucharadas de pan rallado. Da para 6 raciones.
Cuando la salsa del pato u otro guiso tiene mucha grasa, y usted quiere disminuirla, déjelo enfriar en el refrigerador hasta que ésta se vea cuajada en la superficie; entonces quite el exceso de grasa y vuélvalo a calentar.
Fuente
- Villapol, Nitza: Colección. Cocina al minuto. La Habana : Editorial científico- Técnica, 2004.
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