Diferencia entre revisiones de «Pato guisado con vino tinto»

 
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'''Pato guisado con vino tinto.''' Es una receta muy rica y fácil de elaborar.
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==Modo de preparación==
 
Limpie el pato y córtelo en pedazos. Dóblelo con cebolla picada, sal y naranja agria o limón. Déjelo así el día siguiente o durante ½ hora si no tiene facilidades para conservarlo frío. Haga un sofrito con cebolla, ajíes y tomate. (Siempre se debe preparar el sofrito con agua, porque el pato tiene mucha grasa.) Añádale a ese sofrito los pedazos de pato y su adobo, vinagre y vino. Déjelo tapado alrededor de 50 o 60 minutos a fuego mediano o hasta que el pato esté blando. Añádale los pimientos picaditos. Rectifique el punto de sal. Si desea cuajar más la salsa añádale 2 o 3 cucharadas de pan rallado. Da para 6 raciones.
 
Cuando la salsa del pato u otro guiso tiene mucha grasa, y usted quiere disminuirla, déjelo enfriar en el refrigerador hasta que ésta se vea cuajada en la superficie; entonces quite el exceso de grasa y vuélvalo a calentar.
 
  
 
==Ingredientes==
 
==Ingredientes==
===Pato guisado con vino tinto===
 
 
1 pato de 4 a 6 libras, aproximadamente
 
1 pato de 4 a 6 libras, aproximadamente
 
1 cebolla grande
 
1 cebolla grande
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1 ½ tazas de vino tinto
 
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1 taza de pimientos maduros asados y pelados
 
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==Modo de preparación==
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Limpie el pato y córtelo en pedazos. Dóblelo con cebolla picada, sal y naranja agria o limón. Déjelo así el día siguiente o durante ½ hora si no tiene facilidades para conservarlo frío. Haga un sofrito con cebolla, ajíes y tomate. (Siempre se debe preparar el sofrito con agua, porque el pato tiene mucha grasa.) Añádale a ese sofrito los pedazos de pato y su adobo, vinagre y vino. Déjelo tapado alrededor de 50 ó 60 minutos a fuego mediano o hasta que el pato esté blando. Añádale los pimientos picaditos. Rectifique el punto de sal. Si desea cuajar más la salsa añádale 2 ó 3 cucharadas de pan rallado. Da para 6 raciones.
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Cuando la salsa del pato u otro guiso tiene mucha grasa, y usted quiere disminuirla, déjelo enfriar en el refrigerador hasta que ésta se vea cuajada en la superficie; entonces quite el exceso de grasa y vuélvalo a calentar.
  
 
==Fuente==
 
==Fuente==
*Villapol, Nitza: Colección. [[Cocina al minuto]]. Editorial científico- Técnica, La Habana, 2004.  
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*Villapol, Nitza: Colección. [[Cocina al minuto]]. La Habana : Editorial científico- Técnica, 2004.  
*[[http://cocina-al-minuto.blogspot.com/2010/09/pato-guisado-con-vino-tintorero, Recetas de Cocina]]
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última versión al 17:17 14 nov 2017

Pato guisado con vino tinto
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
Pato guisado con vino tinto
Ingredientes
Pato, cebolla, sal, limón, naranja agria, ajíes, puré de tomate, vinagre, vino tinto y pimientos.

Pato guisado con vino tinto. Es una receta muy rica y fácil de elaborar.

Ingredientes

1 pato de 4 a 6 libras, aproximadamente 1 cebolla grande 1 cucharada de sal 1 limón o naranja agria 2 cebollas 2 ajíes 1 taza de puré de tomate 1 cucharada de vinagre 1 ½ tazas de vino tinto 1 taza de pimientos maduros asados y pelados

Modo de preparación

Limpie el pato y córtelo en pedazos. Dóblelo con cebolla picada, sal y naranja agria o limón. Déjelo así el día siguiente o durante ½ hora si no tiene facilidades para conservarlo frío. Haga un sofrito con cebolla, ajíes y tomate. (Siempre se debe preparar el sofrito con agua, porque el pato tiene mucha grasa.) Añádale a ese sofrito los pedazos de pato y su adobo, vinagre y vino. Déjelo tapado alrededor de 50 ó 60 minutos a fuego mediano o hasta que el pato esté blando. Añádale los pimientos picaditos. Rectifique el punto de sal. Si desea cuajar más la salsa añádale 2 ó 3 cucharadas de pan rallado. Da para 6 raciones.

Cuando la salsa del pato u otro guiso tiene mucha grasa, y usted quiere disminuirla, déjelo enfriar en el refrigerador hasta que ésta se vea cuajada en la superficie; entonces quite el exceso de grasa y vuélvalo a calentar.

Fuente

  • Villapol, Nitza: Colección. Cocina al minuto. La Habana : Editorial científico- Técnica, 2004.
  • [1]