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==Curiosidades de la Pera China==
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'''La pera asiática.''' (Pyrus Pyrifolia), es una especie arbórea perteneciente a la familia de las Rosáceas.Conocida también como pera china, pera coreana, pera japonesa, pera-manzana, Nashi, Guayambongo.
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== Descripción ==
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Tiene flores blancas con seis pétalos; brotan en abril en el Hemisferio Norte. No hay que confundir con la pera blanca china (Pyrus×bretschneideri), que crece en China.
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En algunos países de [[América latina]] como [[México]] y [[Argentina]] es también conocido como Guayambongo, que en Raramuri significa la fruta de la juventud sin límites.
  
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==Curiosidades==
 
*La pera China se ofrece como un regalo caro y exquisito en Asia, el cultivo es costoso, delicado, a mano y la demanda muy alta, apreciada también por sus beneficios saludables, no en vano la llaman la fruta de la juventud sin límites. En oriente es considerada un regalo de alto valor.
 
*La pera China se ofrece como un regalo caro y exquisito en Asia, el cultivo es costoso, delicado, a mano y la demanda muy alta, apreciada también por sus beneficios saludables, no en vano la llaman la fruta de la juventud sin límites. En oriente es considerada un regalo de alto valor.
 
*Se trata de una fruta redondeada, de piel suave, aroma dulce, sabor semi dulce, jugosa y crujiente, no es un híbrido la llaman pera-manzana, porque a pesar de ser una pera, su textura al comerla recuerda a la de la manzana.
 
*Se trata de una fruta redondeada, de piel suave, aroma dulce, sabor semi dulce, jugosa y crujiente, no es un híbrido la llaman pera-manzana, porque a pesar de ser una pera, su textura al comerla recuerda a la de la manzana.
  
==¿Cómo se come?==
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==Cómo se come==
 
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A diferencia de las peras, no hay que esperar a que se ablande para comerla, aunque recomiendan que esté bien fría. Es un rico y nutritivo snack, dulce, jugosa y crujiente, también se puede añadir a platos preparados, rellenos de ave, en sandwich, ensaladas, rebozada y frita para postre, etc. Su sabor a manzana y melón.
*A diferencia de las peras, no hay que esperar a que se ablande para comerla, aunque recomiendan que esté bien fría. Es un rico y nutritivo snack, dulce, jugosa y crujiente, también se puede añadir a platos preparados, rellenos de ave, en sandwich, ensaladas, rebozada y frita para postre, etc. Su sabor a manzana y melón.
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En refrigeración se conservan hasta 3 meses.
*En la nevera se conservan hasta 3 meses.
 
 
 
==Valor Nutricional de la Pera China==
 
 
 
*La pera-manzana es rica en antioxidantes, una buena fuente de fibra, baja en calorías, unas 50 calorías y 13 gr. de carbohidratos por término medio por pieza y más de 4 gramos de fibra.
 
*Contiene vitaminas B2, C, K ; Minerales como el cobre, magnesio y el potasio.
 
 
 
==Beneficios de la Pera China==
 
 
 
=Medicina Tradicional China=
 
  
*En medicina tradicional China se ha usado para la fatiga ocular y los dolores de retina desde hace décadas, así como para eliminar las ojeras oscuras, hoy día sabemos que su alto contenido en vitamina C es beneficioso para el cuidado de la vista.
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==Valor nutricional==
*Se la considera un alimento de naturaleza fría, desintoxicante, refrescante, fluidificante de las mucosas y regenerador de los fluidos corporales, favorece la eliminación de desechos vía intestinal y renal; favorece el cuidado de la piel y la curación de sus lesiones por su capacidad de regenerar los tejidos.
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La pera-manzana es rica en antioxidantes, una buena fuente de fibra, baja en calorías, unas 50 calorías y 13 gr. de carbohidratos por término medio por pieza y más de 4 gramos de fibra.
*Muy apreciada por la medicina tradicional para hidratar la garganta, mejorar en casos de tos, dolor de garganta o laringitis.
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Contiene vitaminas B2, C, K ; Minerales como el cobre, magnesio y el potasio.
*Su alto contenido en fibra, alrededor de un 40% de las necesidades diarias recomendadas, así como su bajo contenido en calorías, ayudan a mantener saludable el colon, la salud cardio-vascular y a controlar el peso.
 
*Por las sustancias que contiene sabemos que beneficia al sistema inmune y también la salud de los huesos.
 
  
==Referencias==
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== Medicina tradicional ==
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En medicina tradicional [[China]] se ha usado para la fatiga ocular y los dolores de retina desde hace décadas, así como para eliminar las ojeras oscuras, hoy día se sabe que su alto contenido en vitamina C es beneficioso para el cuidado de la vista.
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Se le considera un alimento de naturaleza fría, desintoxicante, refrescante, fluidificante de las mucosas y regenerador de los fluidos corporales, favorece la eliminación de desechos vía intestinal y renal; favorece el cuidado de la piel y la curación de sus lesiones por su capacidad de regenerar los tejidos.
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Muy apreciada por la medicina tradicional para hidratar la garganta, mejorar en casos de tos, dolor de garganta o laringitis.
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Su alto contenido en fibra, alrededor de un 40% de las necesidades diarias recomendadas, así como su bajo contenido en calorías, ayudan a mantener saludable el colon, la salud cardiovascular y a controlar el peso.
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Por las sustancias que contiene sabemos que beneficia al sistema inmune y también la salud de los huesos.
  
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
* http://www.clubsaludnatural.com/profiles/blogs/la-pera-china-beneficios
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*[http://www.clubsaludnatural.com/profiles/blogs/la-pera-china-beneficios]
* https://es.wikipedia.org/wiki/Pyrus_pyrifolia
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*[https://es.wikipedia.org/wiki/Pyrus_pyrifolia]
* www.directoalpaladar.com/.../conoces-la-pera-nashi-caracteristicas-y-usos-en-la-cocina
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*[https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/conoces-la-pera-nashi-caracteristicas-y-usos-en-la-cocina]
* www.ecoagricultor.com/pera/
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*[http://www.ecoagricultor.com/pera/]
  
  
 
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última versión al 07:16 21 jun 2019

Pera China
Información sobre la plantilla
Pera China.jpg
Nombre Científico: Pyrus Pyrifolia
Reino:Plantae
Subreino:Tracheobionta
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Subclase:Rosidae
Orden:Rosales
Familia:Rosaceae
Tribu:Maleae
Género:Pyrus Pyrifolia
Especie:P. pyrifolia

La pera asiática. (Pyrus Pyrifolia), es una especie arbórea perteneciente a la familia de las Rosáceas.Conocida también como pera china, pera coreana, pera japonesa, pera-manzana, Nashi, Guayambongo.

Descripción

Tiene flores blancas con seis pétalos; brotan en abril en el Hemisferio Norte. No hay que confundir con la pera blanca china (Pyrus×bretschneideri), que crece en China. En algunos países de América latina como México y Argentina es también conocido como Guayambongo, que en Raramuri significa la fruta de la juventud sin límites.

Curiosidades

  • La pera China se ofrece como un regalo caro y exquisito en Asia, el cultivo es costoso, delicado, a mano y la demanda muy alta, apreciada también por sus beneficios saludables, no en vano la llaman la fruta de la juventud sin límites. En oriente es considerada un regalo de alto valor.
  • Se trata de una fruta redondeada, de piel suave, aroma dulce, sabor semi dulce, jugosa y crujiente, no es un híbrido la llaman pera-manzana, porque a pesar de ser una pera, su textura al comerla recuerda a la de la manzana.

Cómo se come

A diferencia de las peras, no hay que esperar a que se ablande para comerla, aunque recomiendan que esté bien fría. Es un rico y nutritivo snack, dulce, jugosa y crujiente, también se puede añadir a platos preparados, rellenos de ave, en sandwich, ensaladas, rebozada y frita para postre, etc. Su sabor a manzana y melón. En refrigeración se conservan hasta 3 meses.

Valor nutricional

La pera-manzana es rica en antioxidantes, una buena fuente de fibra, baja en calorías, unas 50 calorías y 13 gr. de carbohidratos por término medio por pieza y más de 4 gramos de fibra. Contiene vitaminas B2, C, K ; Minerales como el cobre, magnesio y el potasio.

Medicina tradicional

En medicina tradicional China se ha usado para la fatiga ocular y los dolores de retina desde hace décadas, así como para eliminar las ojeras oscuras, hoy día se sabe que su alto contenido en vitamina C es beneficioso para el cuidado de la vista. Se le considera un alimento de naturaleza fría, desintoxicante, refrescante, fluidificante de las mucosas y regenerador de los fluidos corporales, favorece la eliminación de desechos vía intestinal y renal; favorece el cuidado de la piel y la curación de sus lesiones por su capacidad de regenerar los tejidos. Muy apreciada por la medicina tradicional para hidratar la garganta, mejorar en casos de tos, dolor de garganta o laringitis. Su alto contenido en fibra, alrededor de un 40% de las necesidades diarias recomendadas, así como su bajo contenido en calorías, ayudan a mantener saludable el colon, la salud cardiovascular y a controlar el peso. Por las sustancias que contiene sabemos que beneficia al sistema inmune y también la salud de los huesos.

Fuentes