Diferencia entre revisiones de «Pera china»
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*La pera China se ofrece como un regalo caro y exquisito en Asia, el cultivo es costoso, delicado, a mano y la demanda muy alta, apreciada también por sus beneficios saludables, no en vano la llaman la fruta de la juventud sin límites. En oriente es considerada un regalo de alto valor. | *La pera China se ofrece como un regalo caro y exquisito en Asia, el cultivo es costoso, delicado, a mano y la demanda muy alta, apreciada también por sus beneficios saludables, no en vano la llaman la fruta de la juventud sin límites. En oriente es considerada un regalo de alto valor. | ||
*Se trata de una fruta redondeada, de piel suave, aroma dulce, sabor semi dulce, jugosa y crujiente, no es un híbrido la llaman pera-manzana, porque a pesar de ser una pera, su textura al comerla recuerda a la de la manzana. | *Se trata de una fruta redondeada, de piel suave, aroma dulce, sabor semi dulce, jugosa y crujiente, no es un híbrido la llaman pera-manzana, porque a pesar de ser una pera, su textura al comerla recuerda a la de la manzana. | ||
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− | + | A diferencia de las peras, no hay que esperar a que se ablande para comerla, aunque recomiendan que esté bien fría. Es un rico y nutritivo snack, dulce, jugosa y crujiente, también se puede añadir a platos preparados, rellenos de ave, en sandwich, ensaladas, rebozada y frita para postre, etc. Su sabor a manzana y melón. | |
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+ | Se le considera un alimento de naturaleza fría, desintoxicante, refrescante, fluidificante de las mucosas y regenerador de los fluidos corporales, favorece la eliminación de desechos vía intestinal y renal; favorece el cuidado de la piel y la curación de sus lesiones por su capacidad de regenerar los tejidos. | ||
+ | Muy apreciada por la medicina tradicional para hidratar la garganta, mejorar en casos de tos, dolor de garganta o laringitis. | ||
+ | Su alto contenido en fibra, alrededor de un 40% de las necesidades diarias recomendadas, así como su bajo contenido en calorías, ayudan a mantener saludable el colon, la salud cardiovascular y a controlar el peso. | ||
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− | * http://www.clubsaludnatural.com/profiles/blogs/la-pera-china-beneficios | + | *[http://www.clubsaludnatural.com/profiles/blogs/la-pera-china-beneficios] |
− | * https://es.wikipedia.org/wiki/Pyrus_pyrifolia | + | *[https://es.wikipedia.org/wiki/Pyrus_pyrifolia] |
− | + | *[https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/conoces-la-pera-nashi-caracteristicas-y-usos-en-la-cocina] | |
− | * www.ecoagricultor.com/pera/ | + | *[http://www.ecoagricultor.com/pera/] |
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última versión al 07:16 21 jun 2019
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La pera asiática. (Pyrus Pyrifolia), es una especie arbórea perteneciente a la familia de las Rosáceas.Conocida también como pera china, pera coreana, pera japonesa, pera-manzana, Nashi, Guayambongo.
Sumario
Descripción
Tiene flores blancas con seis pétalos; brotan en abril en el Hemisferio Norte. No hay que confundir con la pera blanca china (Pyrus×bretschneideri), que crece en China. En algunos países de América latina como México y Argentina es también conocido como Guayambongo, que en Raramuri significa la fruta de la juventud sin límites.
Curiosidades
- La pera China se ofrece como un regalo caro y exquisito en Asia, el cultivo es costoso, delicado, a mano y la demanda muy alta, apreciada también por sus beneficios saludables, no en vano la llaman la fruta de la juventud sin límites. En oriente es considerada un regalo de alto valor.
- Se trata de una fruta redondeada, de piel suave, aroma dulce, sabor semi dulce, jugosa y crujiente, no es un híbrido la llaman pera-manzana, porque a pesar de ser una pera, su textura al comerla recuerda a la de la manzana.
Cómo se come
A diferencia de las peras, no hay que esperar a que se ablande para comerla, aunque recomiendan que esté bien fría. Es un rico y nutritivo snack, dulce, jugosa y crujiente, también se puede añadir a platos preparados, rellenos de ave, en sandwich, ensaladas, rebozada y frita para postre, etc. Su sabor a manzana y melón. En refrigeración se conservan hasta 3 meses.
Valor nutricional
La pera-manzana es rica en antioxidantes, una buena fuente de fibra, baja en calorías, unas 50 calorías y 13 gr. de carbohidratos por término medio por pieza y más de 4 gramos de fibra. Contiene vitaminas B2, C, K ; Minerales como el cobre, magnesio y el potasio.
Medicina tradicional
En medicina tradicional China se ha usado para la fatiga ocular y los dolores de retina desde hace décadas, así como para eliminar las ojeras oscuras, hoy día se sabe que su alto contenido en vitamina C es beneficioso para el cuidado de la vista. Se le considera un alimento de naturaleza fría, desintoxicante, refrescante, fluidificante de las mucosas y regenerador de los fluidos corporales, favorece la eliminación de desechos vía intestinal y renal; favorece el cuidado de la piel y la curación de sus lesiones por su capacidad de regenerar los tejidos. Muy apreciada por la medicina tradicional para hidratar la garganta, mejorar en casos de tos, dolor de garganta o laringitis. Su alto contenido en fibra, alrededor de un 40% de las necesidades diarias recomendadas, así como su bajo contenido en calorías, ayudan a mantener saludable el colon, la salud cardiovascular y a controlar el peso. Por las sustancias que contiene sabemos que beneficia al sistema inmune y también la salud de los huesos.