Pera china

Pera China
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Nombre Científico: Pyrus Pyrifolia
Reino:Plantae
Género:Pyrus Pyrifolia

La pera asiática(Pyrus Pyrifolia), conocida también como pera China, Pera Koreana, Pera Japonesa, pera-manzana, Nashi, Guayambongo.

Curiosidades de la Pera China

  • La pera China se ofrece como un regalo caro y exquisito en Asia, el cultivo es costoso, delicado, a mano y la demanda muy alta, apreciada también por sus beneficios saludables, no en vano la llaman la fruta de la juventud sin límites. En oriente es considerada un regalo de alto valor.
  • Se trata de una fruta redondeada, de piel suave, aroma dulce, sabor semi dulce, jugosa y crujiente, no es un híbrido la llaman pera-manzana, porque a pesar de ser una pera, su textura al comerla recuerda a la de la manzana.

¿Cómo se come?

  • A diferencia de las peras, no hay que esperar a que se ablande para comerla, aunque recomiendan que esté bien fría. Es un rico y nutritivo snack, dulce, jugosa y crujiente, también se puede añadir a platos preparados, rellenos de ave, en sandwich, ensaladas, rebozada y frita para postre, etc. Su sabor a manzana y melón.
  • En la nevera se conservan hasta 3 meses.

Valor Nutricional de la Pera China

  • La pera-manzana es rica en antioxidantes, una buena fuente de fibra, baja en calorías, unas 50 calorías y 13 gr. de carbohidratos por término medio por pieza y más de 4 gramos de fibra.
  • Contiene vitaminas B2, C, K ; Minerales como el cobre, magnesio y el potasio.

Beneficios de la Pera China

Medicina Tradicional China

  • En medicina tradicional China se ha usado para la fatiga ocular y los dolores de retina desde hace décadas, así como para eliminar las ojeras oscuras, hoy día sabemos que su alto contenido en vitamina C es beneficioso para el cuidado de la vista.
  • Se la considera un alimento de naturaleza fría, desintoxicante, refrescante, fluidificante de las mucosas y regenerador de los fluidos corporales, favorece la eliminación de desechos vía intestinal y renal; favorece el cuidado de la piel y la curación de sus lesiones por su capacidad de regenerar los tejidos.
  • Muy apreciada por la medicina tradicional para hidratar la garganta, mejorar en casos de tos, dolor de garganta o laringitis.
  • Su alto contenido en fibra, alrededor de un 40% de las necesidades diarias recomendadas, así como su bajo contenido en calorías, ayudan a mantener saludable el colon, la salud cardio-vascular y a controlar el peso.
  • Por las sustancias que contiene sabemos que beneficia al sistema inmune y también la salud de los huesos.

Referencias


Fuentes

‎* www.directoalpaladar.com/.../conoces-la-pera-nashi-caracteristicas-y-usos-en-la-cocina

  • www.ecoagricultor.com/pera/