Pizza mediterránea
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pizza mediterránea
Ingredientes
Esta receta esta diseñada para 8 porciones
- Harina integral: 300 g
- Levadura de cerveza: 15 g
- Leche descremada tibia: 4 cucharadas de las de sopa
- Sal: 1 pizca
Cobertura:
- Tomates peritas naturales picados: 5
- Ajo finamente picado: 1
- Orégano: a gusto
- Sal: 1 pizca
- Queso compacto cuartirolo magro: 200 g
- Tomate cortado en rodajas: 1
- Orégano, albahaca: a gusto
- Aceitunas negras: 8
- Ramillete de albahaca para decorar: 1
Modo de preparación
La preparación es sencilla, debe seguir los siguientes pasos:
- Colocar en un recipiente la harina. Reservar harina en la mesada. Agregar la levadura de cerveza y la leche tibia. Mezclar y dejar que leve su volumen al doble.
- Luego colocar la harina restante en la mesada. Hacer un hueco en el centro e integrar con la masa de levadura. Amasar y colocar en un recipiente con tapa y dejar que eleve al doble.
- En un molde circular atomizar con aceite y extraer excedente con servilleta de papel blanco, extender la masa y dejar levar nuevamente.
- Triturar los tomates peritas y agregar el ajo finamente picado, el orégano y la sal.
- Cocinar durante 5 minutos. Dejar enfriar y colocar sobre la masa. Cocinar la pizza en horno moderado hasta que la masa esté cocida, durante 20 minutos aproximadamente.
- Retirar del horno, cubrir con una parte del queso compacto magro previamente rallado y sobre ella, disponer el tomate cortado en rodajas, salpicar con el resto del queso y gratinar unos 8 minutos.
- Retirar, condimentar con el orégano y la albahaca. Decorar con hojas de albahaca y aceitunas.
- Servir enseguida.