Diferencia entre revisiones de «Plantilla discusión:Receta»

Línea 1: Línea 1:
{{Receta Postre
+
{{Receta salsa de ostras
|nombre=Cremitas Periodo especial
+
|nombre= salsa de ostras
|imagen= [[Archivo:CREMITAS.jpg|miniaturadeimagen]]
+
|imagen= 220px-OysterSauce2.jpg
|descripción=
+
|país de origen= china
|país de origen=Cuba
+
|género= salsa y condimentos
|género=
+
|ingredientes= ostras,salsa de soja,ajo,azucar parda,cebolla}}
|ingredientes=Agua; Huevo,azucar granulada,saborizante.
 
}}
 
=== '''Descripción de la receta''' ===
 
  
Postre delicioso que posee como ingrediente distintivo,el huevo
+
(en chino simplificado, 蚝油; en chino tradicional, 蠔油; pinyin, háo yóu) es una salsa viscosa de color marrón oscuro muy empleada en la cocina asiáticas como puede ser la cocina china,​ y en la cocina filipina y la jemer. La salsa se trata de un condimento de textura viscosa y de color oscuro que se elabora con las esencias de las ostras en salazón. Algunas versiones se oscurecen con aditivos de caramelo que hacen su papel colorante. El condimento proporciona un sabor umami que organiza los potenciadores de sabor tales como los GMS.  
Género
 
Repostería
 
Ingredientes
 
Huevo,agua,azucra granulada y saborizante a su gusto
 
La cremita Periodo especial es un postre que les encantará a todos en casa en especial a los más pequeños.
 
  
=== '''Instrucciones''' ===
+
Una salsa de ostras auténtica debe contener concentrado por reducción de ostras auténtico; esto se consigue cociendo las ostras en agua salada (o incluso salsa de soja) hasta que la mezcla adquiere la textura adecuada. No se añaden otros aditivos, ni siquiera sal, de esta forma queda puro el aroma de las ostras en la salsa. La salsa se aromatiza con sabor umami (鲜味; xīan wèi). Desafortunadamente este método es muy caro y no permite llegar a una gran cantidad de población. Se incluye la adición de conservantes
 +
Hoy en día las salsas de ostras son soluciones diluidas que contienen partes de almidón, preservantes químicos y caramelo, con una pequeña cantidad de extracto de ostras. La salsa de ostras tiene también grandes cantidades de glutamato monosódico aunque en los últimos años se encuentran variedades sin MSG. El sabor de las variantes con MSG y sin MSG no parece ser percibido.
  
* 15 mins de preparación
 
* 30 mins de cocción
 
* 10 mins de reposo
 
* 45 mins en total
 
Porciones: 12 porciones
 
 
=== '''Ingredientes''' ===
 
 
* 2 tasa de azucar granulada
 
* 2 huevos
 
* ralladura de limon,naranja o vainilla
 
*
 
=== '''Modo de preparación''' ===
 
 
Coloca la clara de los dos huevos dentro de una basija preferiblemente de cristal y empiese a agitar hasta que se ponga como copo de nieve(esto le tomara de 4 a 5 minutos,esta en la destresa del que lo realise);Luego se colocan las dos tasas de azucar granulada en una caserola con dos tasa de agua a fuego medio,y se agitara hasta crear una almivar espesa;Cuando la almibar este en su punto se adicionara las hiemas de huevo con el sabor y el merenge,se pondra bajo el fuego y no se dejara de dar paleta hasta que el contenido se separe de la casuela,este proseso demora de 25 a 30 minutos,luego se pasa a crear las porciones.
 
Para servir,se toma con una servilleta.
 
  
 
=== '''Datos Nutricionales''' ===
 
=== '''Datos Nutricionales''' ===
 +
La salsa de ostras es capaz de armonizar el sabor de los platos cuando éstos tienen diferentes ingredientes y sabores. Se usa a menudo como ingrediente cuando se cuecen vegetales, tales como el kailan y los stir-fries de pollo. Algunos libros de recetas para los animales de compañía suelen incluir la salsa de ostras como ingrediente.Algunos platos son muy conocidos en la cocina occidental tal y como es la ternera en salsa de ostras.
 +
== Enlaces externos ==
 +
*https://www.youtube.com/watch?v=CgV4wg7Q4Nk
 +
*https://gastronomiaycia.republica.com/2015/08/23/doce-recetas-con-salsa-de-ostras/
  
* Cantidad por Porción Porciones: 12 porciones Calorías 240 Calorías de Grasa 25
+
[[Category:Gastronomía]][[Category:Nutrición]][[Category:Recetas_de_cocina]]
* Valor Diario Grasa Total 2.5g 4%
 
* Fibra Dietética 0. 4%
 
* Azúcares 44g
 
* Proteína 8g
 
* Vitamina A 60%
 
* Vitamina C 2%
 
* Calcio 20%
 
* Hierro 4%
 

Revisión del 07:27 26 oct 2019

Plantilla:Receta salsa de ostras

(en chino simplificado, 蚝油; en chino tradicional, 蠔油; pinyin, háo yóu) es una salsa viscosa de color marrón oscuro muy empleada en la cocina asiáticas como puede ser la cocina china,​ y en la cocina filipina y la jemer. La salsa se trata de un condimento de textura viscosa y de color oscuro que se elabora con las esencias de las ostras en salazón. Algunas versiones se oscurecen con aditivos de caramelo que hacen su papel colorante. El condimento proporciona un sabor umami que organiza los potenciadores de sabor tales como los GMS.

Una salsa de ostras auténtica debe contener concentrado por reducción de ostras auténtico; esto se consigue cociendo las ostras en agua salada (o incluso salsa de soja) hasta que la mezcla adquiere la textura adecuada. No se añaden otros aditivos, ni siquiera sal, de esta forma queda puro el aroma de las ostras en la salsa. La salsa se aromatiza con sabor umami (鲜味; xīan wèi). Desafortunadamente este método es muy caro y no permite llegar a una gran cantidad de población. Se incluye la adición de conservantes Hoy en día las salsas de ostras son soluciones diluidas que contienen partes de almidón, preservantes químicos y caramelo, con una pequeña cantidad de extracto de ostras. La salsa de ostras tiene también grandes cantidades de glutamato monosódico aunque en los últimos años se encuentran variedades sin MSG. El sabor de las variantes con MSG y sin MSG no parece ser percibido.


Datos Nutricionales

La salsa de ostras es capaz de armonizar el sabor de los platos cuando éstos tienen diferentes ingredientes y sabores. Se usa a menudo como ingrediente cuando se cuecen vegetales, tales como el kailan y los stir-fries de pollo. Algunos libros de recetas para los animales de compañía suelen incluir la salsa de ostras como ingrediente.Algunos platos son muy conocidos en la cocina occidental tal y como es la ternera en salsa de ostras.

Enlaces externos