Diferencia entre revisiones de «Pleurotus dryinus»
(Página creada con '{{Planta |nombre= Pleurotus dryinus |imagen=Pleurotus_dryinus.jpg |ncientifico= |reino= |subreino= |division= |clase= Homobasidiomycetes |subclase= Agaricomycetideae |orden=...') |
|||
Línea 7: | Línea 7: | ||
|subreino= | |subreino= | ||
|division= | |division= | ||
− | |clase= | + | |clase=Homobasidiomycetes |
− | Homobasidiomycetes | + | |subclase=Agaricomycetideae |
− | |subclase= | + | |orden=Agaricales |
− | Agaricomycetideae | + | |familia=Pleurotaceae |
− | |orden= | ||
− | Agaricales | ||
− | |familia= | ||
− | Pleurotaceae | ||
|tribu= | |tribu= | ||
|diversidad= | |diversidad= | ||
− | |género= | + | |género=Pleurotus |
− | Pleurotus | ||
|especie= | |especie= | ||
|hábitat= | |hábitat= | ||
Línea 24: | Línea 19: | ||
<div align="justify"> | <div align="justify"> | ||
− | '''Pleurotus dryinus''' [[Hongo]] comestible con gran cantidad de agua contiene [[proteínas]], [[vitaminas]], [[minerales]] y otras sustancias. Los mismos se cultivan comercialmente o se importa y se vende en el mercado, fresco, enlatado o deshidratado. | + | '''Pleurotus dryinus'''. [[Hongo]] comestible con gran cantidad de agua contiene [[proteínas]], [[vitaminas]], [[minerales]] y otras sustancias. Los mismos se cultivan comercialmente o se importa y se vende en el mercado, fresco, enlatado o deshidratado. |
== Descripción == | == Descripción == | ||
Línea 48: | Línea 43: | ||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
− | https://www.inbio.ac.cr/papers/hongos/comestibles.htm | + | *https://www.inbio.ac.cr/papers/hongos/comestibles.htm |
− | + | *http://www.uco.es/aerobiologia/hongos/setas/pleurotus%20dryinus.htm | |
− | http://www.uco.es/aerobiologia/hongos/setas/pleurotus%20dryinus.htm | + | *http://www.granadanatural.com/ficha_hongos.php |
− | |||
− | http://www.granadanatural.com/ficha_hongos.php | ||
[[category:hongos]] | [[category:hongos]] |
Revisión del 13:44 25 abr 2014
|
Pleurotus dryinus. Hongo comestible con gran cantidad de agua contiene proteínas, vitaminas, minerales y otras sustancias. Los mismos se cultivan comercialmente o se importa y se vende en el mercado, fresco, enlatado o deshidratado.
Descripción
Píleo de 4,0-18,0 cm de diámetro, con forma de espátula a convexos, superficie fibrilosa-escamosa, blanco crema a amarillento. Himenóforo formado por lamelas blanco amarillento, próximas entre sí y muy delgadas. Estípite de 3.5 a5.0 cm de largo, de 0.8 a2.0 cm de diámetro, central o excéntrica, blanco amarillento. Anillo membranoso.
Hábitat
Sobre madera en descomposición. Crece fundamentalmente sobre madera de Quercus, aunque normalmente la hemos recolectado sobre chopos.
Características
Pie: Excéntrico, curvado, corto y duro; en los ejemplares maduros toma tonalidades amarillentas; con restos membranosos del anillo que desaparece en los estadíos muy maduros.
Carne: Consistente, tenaz, blanca, con tendencia a amarillear con la desecación. Olor agradable a harina.
Esporas: Cilíndricas, de 9-15 x 3-5 micras y blanquecina.
Observaciones: Se caracteriza por su consistencia, pie excéntrico y carne con tendencia a amarillear. Comestible de joven, hasta que la carne se hace excesivamente dura.
Distribución
Se ha recolectado en Puntarenas, y en Cartago.
Propiedades
Excelente sabor y bajo contenido en grasas.