Diferencia entre revisiones de «Pollo Frito»

 
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'''Chorizo a la Sidra'''. Un exquisito plato español,  
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'''Pollo Frito'''. Un exquisito plato cubano,  
 
== Ingredientes ==
 
== Ingredientes ==
*Es esencial que el chorizo sea asturiano, con un ligero sabor ahumado, y tierno. Y la sidra natural.
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*4 porciones de pollo
== Elaboración del Chorizo a la Sidra==
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*1 naranja agria o limón
Corto los chorizos en rodajas de un par de dedos, los pongo sobre la sartén durante un par de minutos y les doy la vuelta, otro par de minutos. Añado un buen chorretón de sidra, hasta casi cubrirlos. Dejo reducir la sidra, durante 15 minutos, a fuego suave y sirvo.
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*1 cucharadita de sal
También se pueden hacer enteros, pero yo los pongo como aperitivos y así
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*3 dientes de ajo
son más cómodos de comer.
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*1 cebolla
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*3 cucharadas de Harina de Castilla
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*4 cucharadas de grasa
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*Pimienta a gusto
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==Elaboración del Pollo Frito==
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Adobar el pollo con naranja agria o limón, sal, ajo machacado (frotarlo) y cubrir con las ruedas de cebolla. Dejar unas horas en este adobo. Escurrir, pasar las piezas por harina y freír en grasa caliente hasta que se doren. Estarán cocinados cuando al pincharlos después de un rato no suelten sangre o jugo.
 
== Fuente ==
 
== Fuente ==
https://infolibros.org/pdfview/3970-cocina-regional-espanola-presentacion-amiloquemegustaescocinar/
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Libro de cocina cubana compilación de recetas
 
[[Category:Gastronomía]]
 
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última versión al 14:07 24 oct 2022

Pollo Frito
Información sobre la plantilla
Pollo Frito 1.jpeg
País de origen
España Bandera de España España
Género
Comida

Pollo Frito. Un exquisito plato cubano,

Ingredientes

  • 4 porciones de pollo
  • 1 naranja agria o limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de Harina de Castilla
  • 4 cucharadas de grasa
  • Pimienta a gusto

Elaboración del Pollo Frito

Adobar el pollo con naranja agria o limón, sal, ajo machacado (frotarlo) y cubrir con las ruedas de cebolla. Dejar unas horas en este adobo. Escurrir, pasar las piezas por harina y freír en grasa caliente hasta que se doren. Estarán cocinados cuando al pincharlos después de un rato no suelten sangre o jugo.

Fuente

Libro de cocina cubana compilación de recetas