Diferencia entre revisiones de «Pollo Frito»
Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Receta | {{Receta | ||
− | |nombre= | + | |nombre= Pollo Frito |
− | |imagen= | + | |imagen= Pollo_Frito_1.jpeg |
|descripción= | |descripción= | ||
|país de origen= España {{Bandera2|España}} | |país de origen= España {{Bandera2|España}} | ||
|género= Comida | |género= Comida | ||
|ingredientes=}} | |ingredientes=}} | ||
− | ''' | + | '''Pollo Frito'''. Un exquisito plato cubano, |
== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
− | * | + | *4 porciones de pollo |
− | == Elaboración del | + | *1 naranja agria o limón |
− | + | *1 cucharadita de sal | |
− | + | *3 dientes de ajo | |
− | + | *1 cebolla | |
+ | *3 cucharadas de Harina de Castilla | ||
+ | *4 cucharadas de grasa | ||
+ | *Pimienta a gusto | ||
+ | ==Elaboración del Pollo Frito== | ||
+ | Adobar el pollo con naranja agria o limón, sal, ajo machacado (frotarlo) y cubrir con las ruedas de cebolla. Dejar unas horas en este adobo. Escurrir, pasar las piezas por harina y freír en grasa caliente hasta que se doren. Estarán cocinados cuando al pincharlos después de un rato no suelten sangre o jugo. | ||
== Fuente == | == Fuente == | ||
− | + | Libro de cocina cubana compilación de recetas | |
[[Category:Gastronomía]] | [[Category:Gastronomía]] |
última versión al 14:07 24 oct 2022
|
Pollo Frito. Un exquisito plato cubano,
Ingredientes
- 4 porciones de pollo
- 1 naranja agria o limón
- 1 cucharadita de sal
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de Harina de Castilla
- 4 cucharadas de grasa
- Pimienta a gusto
Elaboración del Pollo Frito
Adobar el pollo con naranja agria o limón, sal, ajo machacado (frotarlo) y cubrir con las ruedas de cebolla. Dejar unas horas en este adobo. Escurrir, pasar las piezas por harina y freír en grasa caliente hasta que se doren. Estarán cocinados cuando al pincharlos después de un rato no suelten sangre o jugo.
Fuente
Libro de cocina cubana compilación de recetas