Portal:Cienfuegos/Noticias

Noticias

Cienfuegueros ganaron la copa en el fútbol sala de la X Universiada Nacional

Por Agencia Cubana de Noticias.

La Universidad de Ciencias Médicas (UCM) de Cienfuegos ganó sorpresivamente, en la ciudad de Camagüey, la justa de fútbol sala de la X Universiada Nacional, al vencer 5-4 goles a la Facultad de Cultura Física (FCF) de Villa Clara.

Considerados favoritos para conquistar el liderazgo, los villaclareños obtuvieron la plata en el duelo más singular de la competencia, y el cual requirió de dos periodos adicionales de cinco minutos cada uno para solucionar el empate a tres anotaciones al cierre del tiempo convencional de juego.

El becario sudafricano Sipho Henry Bhengy, del plantel cienfueguero, y quien goleó tres veces, abrió al cuarto minuto la pizarra del desafío, cuya primera etapa concluyó con igualada a tres. Su compañero de equipo, Libak Abou, de Benin, marcó los dos restantes goles para decidir la victoria de los nuevos campeones, triunfadores con una mínima ventaja luego de imponer su capacidad ofensivo-defensiva a los fuertes adversarios. Michel Rodríguez, con dos, resultó el principal anotador de los derrotados.

La UCM de Camagüey logró el bronce al doblegar 4-2 a la UCM de Sancti Spíritus, relegada al cuarto puesto.

Ocuparon de la quinta a la octava posiciones: FCF-Granma, UCM-Granma, Instituto Superior Politécnico José Antonio Echeverría, y Universidad de Camagüey.

Los sudafricanos Sipho Henry Bhengy (UCM-Cfgos) y Jimmy Hlakudi Tau (UCM-S. Sptus) compartieron con ocho registros cada uno la condición de mejor goleador del certamen, en el que Jesús Florido (FCF-VC) resultó el portero más sobresaliente.

La confrontación de fútbol sala, deporte también denominado futsal, fue la antepenúltima de la X Universiada Nacional, en la cual faltan las de kárate y béisbol, respectivamente, en Villa Clara y Santiago de Cuba.