Potaje de lentejas

Revisión del 15:34 17 may 2011 de Xiomara N dirjc.pri (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre= Potaje de lentejas |imagen= Lentejaa.jpeg |descripción= Sopas Puré |país de origen= |género= guarnición |ingredientes= Lentejas, Hueso de Jamón , Pasta d...')
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Potaje de lentejas
Información sobre la plantilla
Lentejaa.jpeg
Descripción de la receta
Sopas Puré
Género
guarnición
Ingredientes
Lentejas, Hueso de Jamón , Pasta de Tomate, Tocino, Chorizo, Ajo, Papa, Aceite, Agua, Tomate, Ají, Orégano, Comino

Potaje de lentejas Potaje de lentejas son preparaciones líquidas que se sirven al comenzar la comida o como plato único, se toma generalmente caliente aunque hay un gran número de ellas que se toman frías. El caldo es el elemento principal de la sopa y estas se han dividido según su aspecto de consistencia, riqueza de contenidos y formas de preparación. Esta por ejemplo pertenece a las sopas Puré.

Modo de Preparación

Escoger lentejas y remojarlas, durante 12h Poner los huesos de jamón dentro de un billón, cortar el tocino en cuadradillos después de haberle extraído el pellejo lavarlo bien y cortar finamente el ajo, y la cebolla en jardinera, así como los ajíes. Exprimir los tomates y cortarlos en jardinera gruesa, Calentar las especies secas y machacarlas en un mortero. Poner en un bouillon a fuego intenso y después moderado dejando cocinar los frijoles añadir el chorizo el aceite he incorporarle el ajo la cebolla y especies secas unir todo el sofrito y dejarlo cocinar a fuego lento durante 10 minutos

Modo de Presentación

Se puede servir en plato hondo o en sopera acompañado con costrones de pan.


Ingredientes

Lentejas 3 tazas
Ají 2 U
Ajos 3 a 5 dientes
Cebolla 2 o 3 U
Laurel a gusto
Sal a gusto
Comino a gusto
Aceite 1 cucharada
Agua a gusto
Hueso de Jamón 1 U
Pasta de Tomate a gusto
Tocino 1 U
Chorizo 1 U
Papa 2 U
Tomate 1 O 2
Orégano a gusto

Fuente