Recetas Dulce de Leche Casero

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Dulce de Leche
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Dulce de Leche Casero
Campo al que perteneceRepostería.

El dulce de leche, es un postre tradicional de los países de América Latina, es espeso y tiene una textura parecida a la de las natillas. Es una especie de leche caramelizada y se utiliza para complementar otros postres como pasteles, tortitas, helados, etc. Lo podemos encontrar en cualquier supermercado o hacerlo nosotros mismos. Si quieres saber cómo hacer dulce de leche casero y darle un toque distinto a tus postres de siempre, sigue leyendo este artículo de unComo y descúbrelo.

Características

Los alimentos dulces suelen formar parte dentro de la alimentación humana de los Postres y de los Desayunos. Los que poseen un alto contenido de carbohidratos son percibidos dulces y los saborizantes artificiales de proporcionar el sabor dulce se denominan edulcorantes.

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 250g de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Esencia de vainilla

Receta dulce de leche casero

1. Para empezar a preparar el dulce de leche casero introduce en un cazo u olla la leche y caliéntala a fuego medio hasta que hierva.

2. Cuando hierva, baja un poco el fuego y añade el azúcar. Coge una cuchara de madera y no dejes de remover para evitar que se queme o pegue en la base. Debes mezclar hasta que el azúcar esté bien disuelto para elaborar el dulce de leche.

3. Cuando el azúcar se haya disuelto, añade el bicarbonato de sodio y la esencia de vainilla. La vainilla es al gusto pero te recomendamos que no viertas más de un cucharadita, para evitar que el sabor a dulce de leche disminuya.

4. Sigue removiendo el dulce de leche sin dejar que hierva. Poco a poco verás que el color va cambiando hasta alcanzar el tono marrón tan característico de este postre. Esta es una receta muy fácil pero puede llevarte un rato, pues el proceso de integración de los ingredientes y formación del dulce de leche es lento.

5. Conseguir la textura y color ideal del dulce de leche puede llevarte alrededor de 2 horas. Una vez hecho, ya puedes tomarlo como más te guste, en tostadas, crepes, tartas, etc. ¡Haz tu dulce de leche casero y disfruta de este rico postre! Y si quieres que adopte una textura más cremosa y sólida, introdúcelo en el frigorífico.

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Fuentes