Schizandra

Revisión del 13:13 11 ene 2018 de JagueyGrande1 jc (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Planta |nombre= Schizandra |imagen= Schisandra_sinensis.jpg |reino=Plantae |subreino= |division=Magnoliophyta |clase=Magnoliopsida |subclase= |orden=Austr...»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Schizandra
Información sobre la plantilla
Schisandra sinensis.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Austrobaileyales
Familia:Schisandraceae
Género:Schisandra
Hábitat:Es una liana trepadora procede de los bosques de China y Corea

Schizandra. Es un género de planta trepadora de la familia de la magnolia. Comprende 25 especies y la Schisandra chinensis es la más cultivada. Pertenece a la familia Schisandraceae

Descripción

Plantas trepadoras, los bejucosson leñosos. Plantas monoicas o dioicas.Flores unisexuales. Tépalos 5-20. Estambres 4-60, unidos de diversas formas. Carpelos (12-)20-30(-120), colocados en espiral en el receptáculo. Óvulos 2(-3) por carpelo.Fruto compuesto (infrutescencia) con el receptáculo muy alargado, cónico a cilíndrico o filiforme; cada fruto en baya, con 1-2 semillas.Número cromosómico: n = 7, 14; 2n = 28.

==Usos==

Algunas especies tienen uso en jardinería, como es el caso de S. coccinea o S. sphenanthera. Los frutos secos de S. chinensis se usan en la medicina tradicional asiática, como remedio contra las infecciones, problemas de la piel, insomnio, tos y sed, y como afrodisíaco. Reciben el nombre de wuweizi (五味子), o "fruto de los cinco sabores", por presentar los cinco sabores básicos: dulce, salado, amargo, picante y ácido. Se usan también otras partes de numerosas especies, p. ej., S. sphenanthera. Véase en cada especie.

Fuente