Técnico Medio en Refrigeración

Revisión del 17:54 16 jun 2014 de Tigre98 (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Definición |nombre=Técnico Medio en Refrigeración. |imagen=Archivo:Aireacondicionado.jpg |tamaño= |concepto= Persona capacitada para dominar de forma integral el cuid...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Técnico Medio en Refrigeración.
Información sobre la plantilla
[[Archivo:Aireacondicionado.jpg|260px]]
Concepto:Persona capacitada para dominar de forma integral el cuidado, mantenimiento y areglado de los fríos, aires acondicionados, equipos de refigeración.
Técnico Medio en Refigeración.La especialidad tiene como objetivo satisfacer la demanda de técnicos en refrigeración, que labora en el montaje, mantenimiento, reparacióny explotación de las instalaciones figorificas

Objeto de Trabajo

  • Se debe a la necesidad social de desarollar una formación profesional que garantice la fuerza de trabajo calificada y brinde la posibilidad de la continuidad de estudios universitarios en carreras afines a la especialidad.

Campo de Acción

  • Tiene el ecargo social de intervenir directa y efectivamente en el uso racional y eficiente de las instalaciones frigoríficas, de acondicionamiento de aire y de ventilacion.

Tareas y ocupaciones

  • Realiza montaje, mantenimiento, reparación y explotacion de los medios de refrigeración.
  • Interpreta la documntación técnica.

Habilidades profesionales

  • Poseer una cultura general e integral para mantener una actitud consecuente ante la vida caracterizada.
  • Poseer una formación básica y espacífica.

Asignaturas técnicas de la carrera

  • Dibujo Técnico.
  • Mecánica Básica.
  • Taller de Refrigeración.
  • Taller de Ajuste y Electicidad.
  • Termodinámica.
  • Elementos de mécanicas de los fluidos.

Véase también

Fuente

  • Resolución ministerial No.109/2009 planes de estudio 9no grado para la formación de técnico medio Educación técnica y profesional.