Tinga de Pollo
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Tinga de Pollo Tinga es un platillo típico mexicano elaborado con carne deshebrada que se consume siempre como guarnición de otros platillos o como relleno
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, rebanada
- 250 gramos de jitomates, cocidos
- 1 latas de chipotles adobados(o al gusto)
- 1 kilo de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
- 16 tostadas
- ½ taza de crema ácida
- sal y pimienta
- 150 gramos de longaniza
Modo de preparación
El primer paso es calentar el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Se agrega las cebollas y se fríen durante 5 minutos. Las pechugas se acomodan en un refractario, se tapan (con papel de aluminio) y se hornean en el micro de 8 a 10 minutos, se voltean y se cocinan por 5 minutos más. En otro molde se fríe la longaniza desmenuzada en el aceite durante 4 minutos, Mientras tanto se licua los jitomates junto a los chipotles, estos se vierten sobre la cebolla y se agrega sobre la pechuga desmenuzada y la longaniza. Se sazona con sal y pimienta, se tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Se sirve sobre las tostadas y se agrega crema encima La tinga se puede hacer de una sola carne o e puede combinar varias
Crema ácida
Es un ingrediente muy usado en la cocina mexicana ahora proponemos una receta fácil y rápida para hacerla en casa.
Ingredientes
Para hacer la crema ácida lo único que hay que hacer es mezclar el zumo de limón con el yogurt, se debe mezclar bien con un tenedor para que se integre completamente el zumo y dejar reposar a temperatura ambiente al menos 30 minutos par que actúen los ácidos del limón