Tintura de cebolla morada

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Tintura de cebolla morada
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tintura de cebolla morada:La cebolla es usada en tratamientos naturales para el asma, anemia, problemas digestivos, fungicida, hemorragias nasales, impotencia, antibacteriano, osteoporosis, para combatir la tos (tos fuerte) y más.

Historia

El bulbo comestible puede tener varias dimensiones y colores (desde blanco a café, rojo, púrpura) y tiene una cáscara. Tiene su centro de origen en Afganistán y se conocen cultivos hace más de 3,000 años (culturas Grecia y roma). A América fue traído por colon en 1492. La cebolla en un alimento bastante habitual en la mayoría de las culturas, con muchas propiedades medicinales, sobre todo cuando se consume cruda, ya que la mayor parte de sus propiedades terapéuticas están en las sustancias volátiles que son las que nos hacen llorar cuando las cortamos. Aquellas personas que no la toleran cruda pueden aliñarla con aceite de oliva (pica menos) o bien comer poquita pero más a menudo o tomarla ligeramente cocida.

Uso tradicional de la cebolla en las enfermedades

  • Abscesos: Aplicación externa de una cataplasma caliente de cebollas hervidas sobre la zona afectada. Cortar una cebolla por la mitad y asarla parcialmente, aplicar sobre la zona afectada. También se puede usar cebolla, papas e higos de manera conjunta sobre la zona afectada, hacer la curación hasta sentir mejoría.
  • Ácido úrico: Tomar en ayunas una cuchara de zumo de cebolla cruda, hacer el tratamiento hasta sentir mejoría.
  • Afecciones de la garganta: Echar cebolla como cataplasma en la zona afectada
  • Alergias: El tratamiento con la cebolla es por su flavonoide, quercetina, que resulta muy útil para disminuir las reacciones alérgicas producidas por el polen. Macerar una cebolla pelada y troceada en un vaso de agua durante un par de minutos. Luego se bebe el agua.
  • Anemia: Tomar jugo de cebolla cruda, una cucharada en ayunas. Hervir 4 litros de agua con un kilo de cebolla picada hasta que la cebolla se deshaga, luego añadir 3 cucharas de miel, y tomar 3-4 tazas al día de esta solución acompañado del zumo de un limón.
  • Angina de pecho. Preparar una tintura de cebolla; macerar 300 gr. de cebolla en un litro de agua durante 12 horas; tomar tres vasos al día. Tomar en ayunas una cucharada de zumo de cebolla cruda
  • Apendicitis: Freír trozos de cebolla blanca en aceite de almendras, luego envolver en hojas de higuerilla y aplicar caliente la cataplasma sobre la parte adolorida; al mismo tiempo tomar una cucharada de aceite de oliva.
  • Asma: La cebolla, gracias a su riqueza en Tiosulfinatos, alivia la constricción de los bronquios. Además, es muy rica en Quercitina que también alivia las alergias (que son otro factor que complica el asma). Por si fuera poco, antes hemos comentado su gran poder bactericida que ayudará a los asmáticos a hacer frente a las infecciones respiratorias que a menudo se les complican y terminan en una crisis asmática, hacer el tratamiento hasta sentir mejoría

fuentes