Tom Collins

Tom Collins
Información sobre la plantilla
260px
País de origen
Estados Unidos o Inglaterra
Género
Cóctel
Ingredientes
Ginebra, jugo de limón, azúcar, soda, cubos de hielo, frutas para adornar.

Tom Collins. Es todo un clásico en los cócteles de vaso alto. Es una bebida muy popular conocida por su simplicidad y por su sabor refrescante. Es uno de los cócteles más conocidos del mundo.

Historia

En cuanto al origen de su nombre, existen varias teorías, están los que dicen que se creó en Estados Unidos y los que defienden que fue en Europa. Los norteamericanos dan a Jerry Thomas como su creador, a partir de una broma muy conocida en la época y los europeos a un maitre del hotel Limerick de Londres llamado John Collins.

Ingredientes

  • 1 y 1 / 2 onza de Ginebra
  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 onza de soda

Para decorar: cereza, rodaja de limón o naranja

Modo de preparación

Mezclar la Ginebra, el jugo de limón y el azúcar en una coctelera con hielo. Colar y servir en un vaso alto con hielo. Cubrir con agua mineral con gas. Decorar con frutas.

Otras versiones

Varias versiones reemplazan la ginebra y le cambian el nombre al coctél:

Fuentes

  • Campoamor, Fernando. Coctelería cubana. 100 recetas con ron. Editorial Cientifico – Técnica. La Habana.
  • cibercuba.com