Tom Collins
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Tom Collins. Es todo un clásico en los cócteles de vaso alto. Es una bebida muy popular conocida por su simplicidad y por su sabor refrescante. Es uno de los cócteles más conocidos del mundo.
Historia
En cuanto al origen de su nombre, existen varias teorías, están los que dicen que se creó en Estados Unidos y los que defienden que fue en Europa. Los norteamericanos dan a Jerry Thomas como su creador, a partir de una broma muy conocida en la época y los europeos a un maitre del hotel Limerick de Londres llamado John Collins.
Ingredientes
1 onza de jugo delimón
1 cucharadita de azúcar
4 onza de soda
Para decorar: cereza, rodaja de limón o naranja
Modo de preparación
Mezclar la ginebra, el jugo de limón y el azúcar en una coctelera con hielo. Colar y servir en un vaso alto con hielo. Cubrir con agua mineral con gas. Decorar con frutas.
Otras versiones
Varias versiones reemplazan la ginebra y le cambian el nombre al coctél:
- Brandy Collins (Brandy)
- Jack Collins (JackDaniel´s)
- John Collins (Whisky bourbon)
- Mike Collins (Whisky irlandés)
- Pedro Collins (Ron) también Rum Collins
- Sandy (o Jock) Collins (Whisky escocés)
- Vodka o Comrade Collins (Vodka)
Al degustar el Tom Collins notarás que este clásico coctel muestra una gama de experiencias gustativas, desde el dulce al agrio y del fuerte al delicado. Todos los aromas ocultos de la bebida espirituosa se abren para crear un coctel deliciosamente asequible, que cualquiera puede disfrutar
Fuentes
- Coctelería cubana. 100 recetas con ron. Autor: Fernando Campoamor. Editorial Cientifico – Técnica. Ciudad de La Habana
- http://cocteles.cibercuba.com/category/1/1