Diferencia entre revisiones de «Vaccinium corymbosum»
(Etiqueta: Artículo sin Fuentes o Bibliografía o Referencias o Enlaces externos) |
|||
Línea 1: | Línea 1: | ||
− | {{Planta|nombre=Arándano|imagen=Arandano1.jpg|nombre científico=[[Vaccinum Myrtillus ]] | + | {{Sistema:Artículo_corto}} |
+ | <div align="justify"> | ||
+ | {{Planta | ||
+ | |nombre=Arándano | ||
+ | |imagen=Arandano1.jpg | ||
+ | |nombre científico=[[Vaccinum Myrtillus ]] | ||
+ | |familia=[[Ericáceas]]|diversidad= | ||
+ | |subfamilia= | ||
+ | }} '''Arándano.''' Arbusto pequeño. Contienen taninos, [[Ácidos orgánicos]] y sustancias [[Hipoglucemiantes]]. El fruto fresco se utiliza superficialmente en inflamaciones leves de la mucosa bucofaríngea. | ||
− | == | + | == Variedades == |
− | + | Existen varios tipos de arándano dependiendo las zonas de cultivo. Por ejemplo el tipo llamado Cranberry (arándano rojo), dotado de propiedades dietéticas y numerosos beneficios contra infecciones del sistema urinario. Es conocido además como Mirtilo, Ráspano, Rasponera, Anavia, Uva de monte. | |
− | |||
− | |||
− | |||
− | Existen varios tipos de arándano dependiendo las zonas de cultivo. Por ejemplo el tipo llamado Cranberry (arándano rojo), dotado de propiedades dietéticas y numerosos beneficios contra infecciones del sistema urinario | ||
== Parte Útil == | == Parte Útil == | ||
Línea 19: | Línea 23: | ||
Son denominados las "frutas del siglo 21" por sus propiedades beneficiosas para la salud. Es antibiótico, antioxidante y desinflamatorio | Son denominados las "frutas del siglo 21" por sus propiedades beneficiosas para la salud. Es antibiótico, antioxidante y desinflamatorio | ||
− | == Otras Propiedades | + | == Otras Propiedades == |
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | + | Es un fruto muy difundido en los últimos años y existen varias presentaciones o subproductos como el vino de arándano, la compota, el extracto, el jugo, la compota, jalea, etc. Tanto en la cocina como en la repostería es cada vez más utilizado y se ven más en las góndolas de los mercados. | |
− | + | == Fuentes == | |
− | + | *[http://www.tusplantasmedicinales.com Tus plantas medicinales] | |
+ | *[http://www.hipernatural.com/es/pltmalva.html Hipernatural] | ||
[[Category:Plantas_medicinales]] | [[Category:Plantas_medicinales]] |
Revisión del 11:51 16 feb 2011
|
Variedades
Existen varios tipos de arándano dependiendo las zonas de cultivo. Por ejemplo el tipo llamado Cranberry (arándano rojo), dotado de propiedades dietéticas y numerosos beneficios contra infecciones del sistema urinario. Es conocido además como Mirtilo, Ráspano, Rasponera, Anavia, Uva de monte.
Parte Útil
Las hojas y los frutos (generalmente pequeñas bayas de color azul) son las partes que se utilizan para aprovechar sus propiedades.
Propiedades medicinales
Aportan en el tratamiento de la Diabetes, así como en catarros gastrointestinales e inflamaciones de la vejiga. Las bayas maduras se recogen a mano y se consumen frescas, cocidas (jaleas, mermeladas) o secas. Secos, se mastican para curar la diarrea.
Son denominados las "frutas del siglo 21" por sus propiedades beneficiosas para la salud. Es antibiótico, antioxidante y desinflamatorio
Otras Propiedades
Es un fruto muy difundido en los últimos años y existen varias presentaciones o subproductos como el vino de arándano, la compota, el extracto, el jugo, la compota, jalea, etc. Tanto en la cocina como en la repostería es cada vez más utilizado y se ven más en las góndolas de los mercados.