Diferencia entre revisiones de «Yatsuhashi»

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*Almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente.
 
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* Combina 2 cucharaditas de [[té verde]] matcha en polvo y 1 cucharadita de canela en polvo. Batir bien.  
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*Aplana la mitad de la masa que guardaste en el bol y espolvorea el matcha / canela en polvo sobre la masa mientras amasas.  
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* Combine 2 cucharaditas de [[té verde]] matcha en polvo y 1 cucharadita de canela en polvo. Batir bien.  
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*Con un rodillo, extienda la masa hasta formar una fina hoja rectangular. Intente estirarlo en una forma rectangular (o cuadrada), para que sea más fácil cortarlo en cuadrados.
 
*Con un rodillo, extienda la masa hasta formar una fina hoja rectangular. Intente estirarlo en una forma rectangular (o cuadrada), para que sea más fácil cortarlo en cuadrados.
Una vez que termines de cortar la masa en cuadrados, coloca 1 cucharadita colmada (15 g) de pasta de [[frijoles rojos]] en el centro de la masa.  
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Una vez que termine de cortar la masa en cuadrados, coloque 1 cucharadita colmada (15 g) de pasta de [[frijoles rojos]] en el centro de la masa.  
Dobla en forma de triángulo. Si el borde de la masa no se pega, humedezca con agua y dóblelo para sellar.  
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*Doble en forma de triángulo. Si el borde de la masa no se pega, humedezca con agua y dóblelo para sellar.
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== Fuentes  ==
 
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*[https://japan--brand-jnto-go-jp.translate.goog/foods/sweets/32/?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=es&_x_tr_hl=es&_x_tr_pto=nui,sc Yatsuhashi. Consultado el 11 de octubre de 2021]
 
*[https://japan--brand-jnto-go-jp.translate.goog/foods/sweets/32/?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=es&_x_tr_hl=es&_x_tr_pto=nui,sc Yatsuhashi. Consultado el 11 de octubre de 2021]

Revisión del 12:52 13 oct 2021

Yatsuhashi
Información sobre la plantilla
57-a.jpg
Descripción de la receta
Galletas hechas de harina de arroz , generalmente en forma triangular.
País de origen
Bandera de Japón Japón
Género
Dulce tradicional
Ingredientes
Harina de arroz, azúcar y canela

Yatsuhashi . Es el producto regional más famoso de Kioto, resultando ser un souvenir obligado tanto para los turistas extranjeros como para los visitantes oriundos. Según estudios realizados el 30% de los turistas prefiere comprar dulces japoneses como una experiencia irrepetible y de ellos el 50% de las comparas corresponden a las galletas Yatsuhashi. Puede ser adquirido en cualquier confitería e incluso en los aeropuertos internacionales de Japón.

Origen

La forma del arpa japonesa proviene de Kengyou Yatsuhashi, arpista y compositor enseñó el método Yatsuhashi para arpa, forma que tienen las famosas galletas. Fue además un maestro shamisen (guitarra japonesa) muy humilde al que no le gustaba desperdiciar. Por tal motivo, enseñó a la gente a no desperdiciar el arroz pegado en la olla arrocera usándolo para hacer una galleta. Después de su muerte, la gente le puso su nombre a esta galleta en su honor.

Variedades

  • La forma más tradicional de Yatsuhashi, utiliza una mezcla al vapor de harina de arroz, azúcar y canela. La masa hecha con estos ingredientes se aplana y luego se hornea hasta que se endurezca. La forma redondeada resultante se asemeja a un arpa japonesa. Dado que la masa es densa con un cierto grosor, es posible que le resulte un poco difícil de morder. Esta es una de las características de Yatsuhashi. Predomina el sabor a canela.
  • El segundo tipo de Yatsuhashi cocina al vapor su masa sin hornear y luego se corta en un bocado. Esto se llama Nama-yatsuhashi (Yatsuhashi crudo) y fue inventado en la década de 1960, ganando gran popularidad a partir de entonces.
  • El tercer tipo es An-iri-nama-yatsuhashi, donde se coloca pasta de viga dulce en el medio de un Nama-yatsuhashi cuadrado y la galleta se dobla en forma de triángulo. Este es el estilo más popular en la actualidad. Vienen en varios sabores como canela, té verde y sésamo negro. Recientemente, también han aparecido nuevos sabores como la fresa.

Secretos de la receta

La versión auténtica está hecha de harina de arroz 100%: la harina hecha de arroz japonés de grano corto predominantemente (no glutinoso- Joshinko) y harina de arroz dulce. Joshinko es un tipo de harina de arroz con una textura muy fina. La mayoría de las recetas caseras de Yatsuhashi requieren Joshinko y Shiratamako. Dependiendo de la receta, la proporción entre estas dos harinas podría variar y mucha gente usa más Shiratamako que Joshinko. El uso predominante de Joshinko en la receta la se apega más al auténtico sabor de Yatsuhashi. Cuando busque Shiratamako en una tienda de comestibles japonesa, se debe tener en cuenta que la textura de Shiratamako es bastante gruesa, algunas llegan a tener unos 3 mm.

En las tiendas de comestibles asiáticas, puede encontrar otras harinas de arroz asiáticas sin embargo, el resultado final puede ser diferente en términos de textura y sabor.

Ingredientes

  • ¼ taza de shiratamako (harina de arroz glutinoso / harina de arroz dulce) o mochiko (escasa ¼ de taza)
  • ¼ taza de agua (¼ taza + 1 cucharadita para ser precisos)
  • ¼ taza de azúcar (¼ taza + 2 cucharaditas para ser precisos)
  • ¼ taza joshinko (harina de arroz japonesa) (¼ taza + 2 cucharaditas para ser precisos)
  • 1 cucharada de kinako (harina de soja)
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de té verde matcha en polvo (Variante opcional)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (para mezclar con matcha)
  • ⅔ taza de pasta de frijoles rojos (anko) (variante opcional)

Preparación

  • En una olla que sea lo suficientemente grande como para caber en el tazón, se coloca una rejilla para vaporera dentro. Se llena el fondo de la olla con agua, asegurándose de que el agua no llegue al recipiente cuando esté hirviendo) y se deja hervir. Una vez que hirviendo, se coloca el bol dentro. Se envuelve la tapa con un paño de cocina para que la condensación no caiga en la mezcla. Se cocina al vapor durante 12-15 minutos, hasta que la mezcla se vuelva pegajosa, blanca y espesa cuando se mezcla con una espátula húmeda.
  • Se extiende un poco de polvo de soja sobre la superficie de trabajo. Se corta la masa por la mitad. Mantener la mitad en el tazón y cubrirla con una envoltura de plástico para que no se seque.
  • Aplanar la masa y espolvorear 2 cucharaditas de canela en polvo.
  • Amasar la masa para distribuir uniformemente la canela en polvo.
  • Con un rodillo, extender la masa hasta obtener una hoja fina. Se estirar en una forma rectangular (o cuadrada), para que sea más fácil cortarlo en cuadrados. Crea un patrón cuadrado de 3 x 3 pulgadas (8 x 8 cm) con un papel de cartón. Colocar sobre la masa y cortar con un cuchillo. Espolvoree polvo de soja entre las envolturas para que no se peguen.
  • Con las piezas sobrantes, amasar y volver a enrollar para crear más piezas.
  • Hornéalos a 300ºF (150ºC) durante 15-20 minutos. Si se prefieren más crujientes, se dejan en el horno un poco más.
  • Almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente.

Variantes

Con té verde

  • Combine 2 cucharaditas de té verde matcha en polvo y 1 cucharadita de canela en polvo. Batir bien.
  • Aplane la mitad de la masa que guardaste en el bol y espolvoreeel matcha / canela en polvo sobre la masa mientras amasa.

Con frijoles rojos

  • Con un rodillo, extienda la masa hasta formar una fina hoja rectangular. Intente estirarlo en una forma rectangular (o cuadrada), para que sea más fácil cortarlo en cuadrados.

Una vez que termine de cortar la masa en cuadrados, coloque 1 cucharadita colmada (15 g) de pasta de frijoles rojos en el centro de la masa.

  • Doble en forma de triángulo. Si el borde de la masa no se pega, humedezca con agua y dóblelo para sellar.

Fuentes