A.J. Cook


A. J. Cook
A.J.Cook.jpg
Nacimiento22 de julio de 1978
Oshawa, Ontario, Canadá Bandera de Canadá Canadá
NacionalidadCanadiense
OcupaciónActriz,
Año de debut1997

Andrea Joy Cook es una actriz canadiense, conocida por su papel de Jennifer «JJ» Jareau en la serie Mentes criminales.

Síntesis biográfica

Nació en Oshawa, Ontario, y pasó la mayor parte de su vida en Whitby, donde asistió a Anderson Collegiate Vocational Institute. Estudió jazz, claqué y ballet. Participó en muchas competiciones de baile hasta la edad de 17 años, cuando decidió optar por la actuación. Actuó por primera vez en un anuncio publicitario de la cadena de hamburguesas McDonald's en 1997. Tuvo un papel secundario en la serie de televisión Goosebumps, y apareció en dos películas In His Father's Shoes y Elvis Meets Nixon.

En 1999 fue una de las cinco hermanas protagonistas de la película de Sofia Coppola Las vírgenes suicidas, donde coincidió con Hayden Christensen, con el que más tarde protagonizó la serie de televisión Higher Ground.

En 2000 tuvo un papel en la película The Spiral Staircase junto a Kandyse McClure y luego obtuvo papeles principales en varias películas, incluyendo Out Cold, Ripper, I'm Reed Fish, y Destino final 2. En 2003, Cook apareció en Tan muertos como yo. También estaba en la primera temporada de Tru Calling como Lindsay Walker. Desde septiembre de 2005, ha participado como Jennifer «J.J.» Jareau en el drama de CBS Mentes criminales.

En 2013, se anunció que fue contratada como portavoz de Proactiv. Apareció en la edición de enero/febrero de 2014 de la revista Maxim. Ella fue clasificada en 88 en la lista Hot 100 de Maxim de 2014. Ella fue la mariscal para el STP 500 en la carrera de Martinsville en Martinsville, Virginia el 3 de abril de 2016.

Filmografía

Películas

  • 1997 Laserhawk ---- Pretty Girl
  • 1999 Blue Moon ---- Alison
  • 1999The Virgin Suicides ---- Mary Lisbon
  • 1999Teen Sorcery ---- Dawn
  • 2001 Wishmaster 3: Beyond the Gates of Hell ---- Diana Collins
  • 2001 Ripper ---- Molly Keller
  • 2001 Out Cold ---- Jenny
  • 2002 The House Next Door ---- Lori Peterson
  • 2003 Final Destination 2 ---- Kimberly Corman
  • 2006 I'm Reed Fish ---- Theresa
  • 2007 Night Skies ---- Lilly
  • 2008 Misconceptions ---- Miranda Bliss
  • 2010 Mother's Day ---- Vicky Rice
  • 2012 Least Among Saints ---- Cheryl
  • 2013 Wer ---- Kate Moore

Television

Fuentes