Alga Wakame

Alga Wakame
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Nombre Científico:'
Reino:Plantae
División:Heterokontophyta
Clase:Phaeophyceae
Orden:Laminariasles
Familia:Alariaceae
Género:Undaria
Especie:U. pinnatifida

Alga Wakame. Es una variedad de alga muy utilizada en la cocina japonesa, sobre todo por su agradable sabor y por su enorme versatilidad como ingrediente. Crece también en las costas de Galicia (España). El alga wakame y se obtiene desecada, fresca y salada como alimento rico en calcio, yodo y otros minerales y nutrientes de alto valor y puede ser un excelente complemento vegetal para numerosos platos que se cocinan a diario y es una manera de introducir de forma atractiva, grandes dosis de minerales importantísimos para el buen funcionamiento del cuerpo.

En Japón y Corea el alga wakame se ha venido cultivando durante siglos y aún hoy son los mayores productores y consumidores de este vegetal marino, aunque desde hace unas décadas, también se cultiva en las costas de Galicia, en Francia, en la región de Bretaña. También crece de forma natural en Tasmania, Australia, para su uso en restaurantes de Sídney.

Descripción

El wakame es un alga en forma de hoja de color verde intenso y tienen un sabor dulce y una textura muy características.

Beneficios Nutricionales

  • Regenera la calidad de la sangre
  • Tiene propiedades desintoxicantes
  • Se recomienda en dietas para personas hipertensas
  • Estimula la producción de hormonas
  • Apropiada para la recuperación postparto
  • Ayuda a mejorar las secreciones de los riñones y del hígado
  • Consumir pequeñas cantidades de alga wakame previene el estreñimiento
  • Proporciona antioxidantes y previene la oxidación y fermentación de los alimentos
  • Puede disminuir la presión arterial

Fuentes

  • [1] Alga wakame Consultado 8/12/2014
  • [2] Alga wakame Consultado 8/12/2014