Saltar a: navegación, buscar

Amy Grant

Amy Lee Grant
Información sobre la plantilla
Amy Lee Grant.jpg
Datos generales
Nombre real:Amy Lee Grant
Fecha de nacimiento:25 de noviembre de 1960
Augusta,Georgia,Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Ocupación:Cantautora, Autora, Infomerciales, Actriz, más conocida por ser cantante de música cristiana
Información artística
Género(s):Música cristiana, Gospel, música contemporánea para adultos, Pop, Country.
Instrumento(s):Voz, Guitarra, Taclado
Amy Lee Grant Es considerada la cantante de música cristiana más exitosa de todos los tiempos, al haber vendido alrededor de 30 millones de discos a lo largo de su carrera.

Síntesis biográfica

Nació en Augusta, Georgia, EE UU. Es una de las cantantes más influyentes de la llamada música cristiana y también una estrella del pop. Durante una primera etapa, su estilo se movió entre los derroteros del gospel, y de hecho, por su álbum debú Age to age (1982), recibió un Grammy como Mejor Actuación Gospel.

En 1985 llegó su primer Nº1 en las listas de pop gracias al tema The next time I fall, un dúo junto a Peter Cetera. A éste, le siguieron otros, que llegaron en 1991 con la edición del álbum Heart in motion, en el que estaban los sencillos "Baby baby", "Every heartbeat" y "That's what love is for". Tres años más tarde, el éxito la continuó acompañando con House of love, y en 1997 su estilo dio un paso adelante hacia la introspección con el disco Behind the eyes.

Debut

Debutó en la industria discográfica a fines de la década de 1970, mientras era todavía adolescente. A mediados de la década de 1980, gracias a éxitos como "Father's Eyes", "El Shaddai" y "Angels", consiguió hacerse popular entre el público cristiano de Estados Unidos. En 1986, su sencillo "The Nex Time I Fall", interpretado a dúo con el cantante Peter Cetera, llegó al número uno en el listado Hot 100 de la revista Billboard, convirtiéndose en su primer éxito pop.

Ella es la única artista cristiana en lograr, durante sus 28 años que lleva creando música, el récord de ventas con 24 millones de álbumes. Rock of Ages…Hymns & Faith, el vigésimo álbum de la cantante y compositora con ventas multi-platino y galardonada con GRAMMY Amy Grant, fue lanzado por Word Records y ha sido aclamado por la crítica.

Producido por Vince Gill y Brown Bannister, Rock of Ages…Hymns & Faith contiene doce himnos clásicos y canciones de adoración, incluyendo "Rock of Ages [Roca de la Eternidad]" a dúo con Gill, junto con una versión de "El Shaddai", que fue nombrada "Una Canción del Siglo" por la RIAA en 2001.Después de grabar Rock of Ages, Grant grabó el episodio piloto de Three Wishes [Tres Deseos], para NBC.

Galardones

A lo largo del curso de su carrera, Amy Grant ha vendido mucho más de 25 millones de discos a nivel mundial, incluyendo un quíntuple disco de Platino, un triple disco de Platino y un doble disco de Platino, así como seis discos de Platino y tres de Oro. Cinco de sus canciones han alcanzado el #1 en radio de la corriente principal, además de múltiples impactos #1 en radio cristiana.

Su trabajo ha sido honrado con cinco Premios GRAMMY, veinticuatro Premios Dove y muchos otros galardones, incluyendo ser incluida en el Salón de la Fama Gospel en 2003. También ha sido reconocida por sus contribuciones humanitarias, recibiendo entre otros honores el Premio Pax Christi de la Universidad de St. John en 1994."Será honrada con una Estrella en el Hollywood Walk of Fame."

Siguiendo a su álbum ganador de un GRAMMY ® Rock of Ages… Hymns of Faith, Time Again… Amy Grant Live teje un viaje retrospectivo a través de toda la vida de Grant más las atesoradas canciones en su carrera de 30 años. Filmado y grabado en vivo en el exquisito Bass Hall en Ft. Worth, TX. Invita al público a entrar en su “sala de estar”, trayendo un sofá y una pintura de su casa como parte del decorado íntimo para el DVD.

El proyecto ofrece hits cristianos y del mercado general de sus pasados 25 años, incluyendo “Lead Me On”, “Good For Me”, “Stay For A While”, “Simple Things”, “Saved By Love”, “Out In The Open”, “In A Little While”, “Thy Word”, “Father’s Eyes”, “El Shaddai”, “Oh How The Years Go By”, “Baby Baby”, “Eye To Eye”, “Ask Me”, “After The Fire”, “Carry You”, “Believe”, “Every Heartbeat” y “If These Walls Could Speak”. El CD adicionalmente presenta una grabación nueva de estudio de “In A Little While” y material extra en el DVD que incluye detrás de la escena/making-of footage, descripción de canción por canción, desayuno con su club de fans de, fan cam footage, “hanging with the band” y más.

Discografía

Álbumes

  • Amy Grant (1977)
  • Los ojos de mi padre (1979)
  • Nunca solos (1980)
  • Amy Grant in Concert (1981)
  • In Concert Volume Two (1981)
  • Edad de Edad(1982)
  • A Christmas Album (1983)
  • Straight Ahead (1984)
  • Unguarded (1985)
  • Lead Me On (1988)
  • Corazón en movimiento (1991)
  • Inicio de la Navidad (1992)
  • House of Love (1994)
  • Música del Espíritu-Pax Christi Cremona(1994)
  • Detrás de los ojos (1997)
  • Una Navidad para recordar (1999)
  • Legado ... Hymns and Faith (2002)
  • Simple Things (2003)
  • Rock of Ages ...Hymns and Faith (2005)
  • algún lugar del camino (2010)

Compilaciones

  • La colección (1986)
  • Canciones del Loft (1993)
  • Greatest Hits 1986-2004 (Limited Edition) (2004)
  • Mi mejor regalo de Navidad (2005)
  • Greatest Hits (2007)
  • La colección de la Navidad (2008)

Banda Sonora

  • Principe de Egipto (1998)

Fuentes