DeporteAtletismo
Títulos
Campeona mundial en Doha 2019
Campeona de Europa en Zurich 2014

Anzhelika Sidorova es una atleta rusa, especialista en la prueba de salto con pértiga.

Síntesis biográfica

Carrera deportiva

En el Campeonato Europeo de Atletismo de 2014 ganó la medalla de oro en el salto con pértiga, saltando por encima de 4,65 metros, quedando en el podio por delante de la griega Katerina Stefanidi (plata con 4,60 metros). [1]

En agosto de 2019 se alza con la victoria en la prueba de pértiga, en el evento disputado en la estación ferroviaria de Ginebra, un día antes que el resto del programa de la primera final de la Liga de Diamante. Tuvo una secuencia de (4,62 - 4,72 - 4,82 - 4,87) y terminó fallando sobre la altura de 4,92 metros.

La estadounidense Katie Nageotte y la canadiense Alysha Newman fueron segunda y tercera, respectivamente, con la misma marca de 4,82. La cubana Yarisley Silva terminó quinta con 4,72 y la campeona mundial, la griega Katerina Stefanidi, séptima con 4,62. [2]

En el Campeonato Mundial de Atletismo Doha 2019 Sidorova fue la única en superar los 4,95 metros, en su tercer intento, con lo que se quedó en el último momento con el título, relegando a la estadounidense Sandi Morris (4,90 metros) a la plata. La griega Stefanidi, campeona olímpica y oro en el anterior Mundial, tuvo que conformarse con el bronce, tras quedarse con 4,85 metros. [3], [4]