Bigosch con chucrut blanco

Bigosch con chucrut blanco
Información sobre la plantilla
Bigoshchucro.jpg
Descripción de la receta
Plato nacional de Polonia, se prepara con chucrut blanco, con grandes cantidades de carne, en forma de potaje.
País de origen
Bandera de Polonia Polonia
Género
guiso
Ingredientes
tocino ahumado, carne de cerdo, tomate, ajo, cebolla, vino blanco, salchichón, churcrut blanco.

Bigosch con chucrut blanco. Plato nacional de Polonia, puede encontrase también con los nombres bigos o bigusch, este plato no tiene una receta determinada. Según las direntes regiones se prepara con chucrut blanco o rojo, con adición de grandes cantidades de carne, en forma de potaje, entremés y otros.

Ingredientes

Preparación

  • El tocino y la carne de cerdo se parten en dados y se rehogan a buen fuego con las cebollas picadas.
  • Añadir el salchichón cortado en rajas y el repollo para churcrut, y a continuación los champiñones, el tomate, los ajos y las especias.
  • Recubrir con el vino y agregar agua suficiente para que todos los ingredientes queden apenas cubiertos.
  • Dejar hacer lentamente en recipiente cerrado sin revolver, y servir con pan moreno.

Otras variaciones

  • El bigosch se utiliza también como entremés, pero en este caso no se sirve en platos, sino que se come directamente de la cazuela. Unas reglas para la degustación del bigosch, procedentes del siglo XVIII, rezan así: “Una vez que se ha abierto la cazuela, se sacarán los trozos con el tenedor, poniéndolos sobre un pedazo de pan que se tendrá en la mano izquierda, dejando que escurran sobre él. Después se llevarán a la boca, y a continuación el pan”.

Fuentes

http://www.vozfemenina.com/2013/04/05/receta-de-bigosch/