Saltar a: navegación, buscar

Billy Zane

Billy Zane
Información sobre la plantilla
BillyZane.jpg
Actor estadounidense
NombreWilliam George Zane Jr.
Nacimiento24 de febrero de 1966
ciudad de Chicago,
estado de Illinois,
Estados Unidos Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
OcupaciónActor

Billy Zane (Chicago, 24 de febrero de 1966). Actor estadounidense que alcanzó la fama por el papel secundario en el filme Titanic.

Síntesis biográfica

Sus padres regentaban una escuela técnica médica. El actor también tiene una hermana actriz llamada Lisa Zane (n. 1961). Fue motivado por la actuación desde el principio en su adolescencia, estudió en el campamento Harand de las Artes Escénicas en Elkhart Lake (estado de Wisconsin).

En 1982 asistió a la Escuela Americana en Suiza. Poco después de graduarse de escuela secundaria, Billy decidió aventurarse a California para probar suerte en la actuación. Dentro de tres semanas, ganó su primer gran papel en la película Regreso al futuro (1985), interpretando el papel de Match, uno de los matones del malvado Biff Tannen. Más tarde se repetiría ese papel para la secuela Regreso al futuro II (1989).

Después de un pequeño papel en la película Critters (1986), obtuvo papeles protagónicos en varias películas de televisión. Filmó Calma total (1989), protagonizó The Phantom (1996) y trabajó en el filme Titanic (1997) como Caledon Hockley.

Vida personal

Fue durante el rodaje de Titanic donde conoció a su futura esposa, Lisa Collins. Estuvieron casados entre de 1988 y 1995. Luego, en 1999, actuó en la película de televisión "Cleopatra" donde conoció a la actriz Leonor Varela, con quien tuvo una relación amorosa y de la cual posteriormente se separó.

Filmografía

Escena de la película El fantasma.
Billy Zane en una escena de Titanic.
  • Back to the Future (1985).... Match
  • Critters (1986).... Steve Elliot
  • Going Overboard (1989).... King Neptune
  • Dead Calm (1989).... Hughie Warriner
  • Back to the Future II (1989).... Match
  • Megaville (1990).... Palinov/Jensen
  • Memphis Belle (1990).... Lt. Val Kozlowski
  • Miliardi (1991).... Maurizio Ferretti
  • Femme Fatale (1991).... Elijah
  • Blood and Concrete (1991).... Joey Turks
  • Lake Consequence (1992).... Billy
  • Orlando (1992).... Shelmerdine
  • Flashfire (1993).... Jack Flinder
  • Betrayal of the Dove (1993).... Dr. Jesse Peter
  • Sniper (1993).... Richard Miller
  • Posse (1993).... Coronel Graham
  • Poetic Justice (1993).... Brad
  • Tombstone (1993).... Mr. Fabian
  • Reflections on a Crime (1994).... Colin
  • The Silence of the Hams (1994).... Joe Dee Foster
  • Sólo tú (1994).... Harry
  • The Set-Up (1995).... Charles Thorpe
  • Demon Knight (1995).... The Collector
  • The Phantom (1996).... The Phantom/Kit Walker
  • Head Above Water (1996).... Kent
  • Danger Zone (1997).... Rick Morgan
  • This World, Then the Fireworks (1997).... Marty Lakewood
  • Titanic (1997).... Caledon Hockley
  • I Woke Up Early the Day I Died (1998).... El Ladrón
  • Susan's Plan (1998).... Sam Myers
  • Pocahontas II: Journey to a New World (1998).... John Rolfe (voz).
  • Taxman (1999).... George Putter
  • Zoolander (2001)....Él mismo (no acreditado).
  • The Believer (2001).... Curtis Zampf
  • CQ (2001).... Mr. E
  • Morgan's Ferry (2001).... Sam
  • Landspeed (2002).... Michael Sanger
  • Claim (2002).... Roberto Bealing
  • Silent Warnings (2003).... Sheriff Bill Willingham
  • Starving Hysterical Naked (2003).
  • Imaginary Grace (2003).... Nero
  • Vlad (2003).... Adrian
  • The Kiss (2003).... Alan Roberts/joven Philip Naudet
  • Dead Fish (2004).... Virgil
  • Big Kiss (2004).... Billy
  • Silver City (2004).... Chandler Tyson
  • The Last Drop (2005).... Oates
  • The Pleasure Drivers (2005).... Marvin
  • BloodRayne (2006).... Elrich
  • Survival Island (also known as Three) (2006).... Jack
  • Valley of the Wolves: Iraq (2006).... Sam William Marshall
  • Memory (2006).... Taylor Briggs
  • The Mad (2007).... Jason Hunt
  • Fishtales (2007).... Profesor Thomas Bradley
  • Alien Agent (2007).... Tom / Saylon
  • Perfect Hideout (2008).... Víctor
  • The Man Who Came Back (2008).... Ezra
  • Love N' Dancing (2009).... Kent Krandel
  • The Hessen Affair (2009).... Jack Durant
  • Surviving Evil (2009).... Sebastian 'Seb' Beazley
  • Magic Man (2009).... Darius
  • The Gold Retrievers (2009).... Hector
  • Evil – In the Time of Heroes (2009).... El Profeta
  • Darfur (2009).... Bob Smith
  • The Confidant (2010).... Monty
  • Flutter (2010).... Edwin
  • Enemies Among Us (2010).... Graham
  • Mad Zombies (2010).
  • Mama, I Want to Sing! (2011).... Mánagar de Amara
  • Mercenaries (2011).... Coronel Torida
  • The Roommate (2011).... Profesor Roberts
  • Sniper: Reloaded (2011).... Richard Miller

Películas para televisión

  • Brotherhood of Justice (1986).... Les
  • Conspiracy: The Trial of the Chicago 8 (1987).... Oficial de policía
  • Police Story: Monster Manor (1988).... Oficial Don Varney
  • The Case of the Hillside Stranglers (1989).... Kenneth Bianchi
  • Lake Consequence (1993).... Billy
  • Orlando (1993)....Shelmerdine
  • Running Delilah (1994).... Paul
  • Cleopatra (1999).... Marc Antony
  • Hendrix (2000).... Michael Jeffrey
  • Sole Survivor (2000).... Joe Carpenter
  • Invincible (2001).... Os
  • The Diamond of Jeru (2001).... Mike Kardec
  • Bet Your Life (2004).... Joseph
  • Blue Seduction (2009).... Mikey Taylor
  • Journey to Promethea (2010).... King Laypach

Series de televisión

  • Heart of the City (1986).... Tobin
  • Matlock (1987).... Eric Dawson
  • 21 Jump Street (1987).... Matthew Goldblatt
  • Crime Story (1988).... Frankie 'The Duke' Farantino
  • Murder, She Wrote: A Very Good Year for Murder (1988).... Tony Gambini
  • Twin Peaks (1991).... John Justice Wheeler
  • Tales from the Crypt: Well-Cooked Ham (1993)... Miles
  • The New Batman Adventures (1998).... Etrigan el Demonio
  • Boston Public (2001).... Matthew Baskin
  • Charmed (2005).... Drake
  • Samantha Who? (2009).... Winston Funk
  • The Deep End (2010).... Cliff Huddle

Fuentes