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Cóctel Cou Cou Comber

Cóctel Cou Cou Comber
Información sobre la plantilla
Pepino.jpg
Composición
TipoBebida alcohólica
Materia primaPernod
Servida encopa o pepino
Ingredientes
Vodka6 cl
Pernod1 cucharadita
jugo de Limón1/2
Preparación
PreparaciónSe añade a la coctelera el vodka, 1 cucharadita de Pernod, el zumo de limón y una cucharadita de azúcar

Un riquísimo Cóctel Cou Cou Comber especialmente preparado para el agrado de su paladar y el de sus amigos en general, atrévase a disfrutarlo conjuntamente con la familia.

Origen

Este cocktail fue inventado por Joe Scialom en el bar Des Four Seasons en Manhattan.

Etimología

La palabra coctel procede del inglés cock’s tail que significa cola de gallo. En tiempos de la reina Victoria llegaban al puerto de San Francisco de Campeche en México, comerciantes ingleses de maderas preciosas entre ellas el palo de tinte. Se bebían en las tabernas vinos y licores sin mezclar, a veces bebían los llamados "dracs" de ron o de otro alcohol, que eran bebidas compuestas, las revolvían con una cuchara de metal, lo que podía dar mal sabor a la bebida. En una ocasión, vieron al barman emplear unas raíces delgadas, finas, lisas, de una planta que ahí llamaban por su forma, "cola de gallo", esto para evitar el mal sabor, por lo que le preguntaron que era eso, a lo que respondió en su idioma que eran cock’s tail. De ahí en adelante se popularizó el uso del termino.

La palabra original proviene del francés en el que Coq se traduce como gallo y Tail como cola, porque era costumbre decorar estas bebidas con las largas plumas de las colas de los gallos. Hoy en día todavía se mantiene esa costumbre de decorar los cócteles con plumas, sombrillitas, frutas...

Otra dice que al realizar un brindis y ver los colores que destellaban las mezclas de licores alguien llego a decir: "Este trago es bello como la cola de un gallo" a lo que se contestó con "Viva el Cocktail".

Coctelería

La coctelería es el estudio de la relación entre las bebidas, Las Frutas, Las Flores, Las Hierbas, Los Helados y Cualquier otro ingrediente comestible que pueda ser transformado en líquido, por distintos métodos de preparación.

Los procesos de preparación son:

  • Construidos (directos)
  • Efervescencia
  • Flambeado (Flambé)
  • Licuados
  • Mixeologia
  • Macerados
  • Removidos

Ingredientes

  • 6 cl. de vodka
  • Pernod 1 cucharadita
  • Zumo de 1/2 limón
  • Azúcar
  • Un pepino

Preparación

  • Se improvisará un vaso con el pepino vaciándolo un poco, quitándole el corazón.
  • Se añade a la coctelera el vodka, 1 cucharadita de Pernod, el zumo de limón y una cucharadita de azúcar.
  • Se sirve dentro de nuestro nuevo "vaso" acompañado con sal y pimienta para, si se desea, comerse después el "vaso".

Fuentes

Ver También