Cóctel Leite de Onça
Leite de Onça | |
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Cóctel elegante que contiene leche, cachaça, licor de coco y leche condensada. | |
Origen | |
Origen | Brasil |
Color | Blanco |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Bebida alcohólica base | Cachaça |
Servida en | Vaso alto ó copa |
Ingredientes | |
Cachaça | 40ml |
Licor de coco | 40ml |
Leche entera | 40ml |
Leche condensada | 40ml |
Preparación | |
Preparación | Añadir y mezclar en una batidora la leche condensada y la leche entera. Vierta la mezcla en un vaso alto previamente enfriado. Adicione la cachaça, deje reposar. Agregar el licor de coco. Servir en una copa o vaso alto y decorar con canela ó chocolate. |
Cóctel Leite de Onça. Conocido en español como cóctel leche de jaguar; es una de las bebidas más demandadas en Brasil . Es un trago exquisito, sabroso por su dulzor y por desprender una fragancia encantadora.
Historia
Creado en Brasil, al igual que sucede con otros cócteles; el origen de esta bebida es incierto. Contiene cachaça; que es la bebida alcohólica destilada más popular de este país. El Leite de Onça no es una excepción, aunque sí lo es su sabor. Para los americanos este trago lleva el nombre de Jaguar Milk (leche de jaguar). Su olor agradable jugó un papel muy esencial en ofrecer este cóctel en múltiples festivales, encuentros y celebraciones. A lo largo de los años, ha ganado disimiles seguidores, siendo uno de los tragos más deseados en el gigante sudamericano.
Características
Es un cóctel clásico con mucho poder, de gusto dulce y fuerte intensidad. Posee un color blanco debido a la combinación de sus ingredientes. Se sirve en jarra alta ó copa y se adorna usualmente con canela o chocolate espolvoreado por encima. Ideal para disfrutar en cualquier época del año. Por su vistosa presencia, es posible lo bebas pensando que es un vaso de leche, pero recordar que contiene alcohol.
Ingredientes
Preparación
- En una batidora añadir y mezclar la leche condensada y la leche entera.
- Vierta la mezcla en un vaso alto previamente enfriado.
- Adicionar la cachaça y dejar reposar.
- Agregar el licor de coco
- Y listo a disfrutar.
- Decorar con canela ó chocolate