Caldo de camarones

Caldo de camarones
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Descripción de la receta
El caldo de camarón es una deliciosa receta se denominado a veces como sopa de camarones o caldo de mariscoEsta es una deliciosa receta de caldo de camarones es típico de México el camarón seco aportan mas sabor a este caldo
País de origen
México
Género
Caldo

Información Nutricional

  • Porción:
  • Calorías- 152 kcal
  • Carbohidratos- 2.7g
  • Proteínas -28.6g
  • Lípidos- 2.1g
  • Fibra dietética 0.3g
  • Colesterol 264mg

Ingredientes

500 gramos de camarón seco 2 piezas de papa blanca cortada en cubos pequeños 2 piezas de zanahoria 4 piezas de jitomate 5 piezas de chile guajillo 1/4 de pieza de cebolla 1 1/2 litros de agua 4 ramas de perejil 3 ramas de epazote 1 diente de ajo 15 gramos de sal 5 gramos de pimienta molida

Preparacion

Coloca agua en una olla y lleva a punto de hervor. Licúa los chiles junto con el jitomate, ajo y cebolla. Incorpora un poco del agua. Cuela la salsa y viértela sobre el agua. Cocina por 10 minutos. Agrega camarones secos. Pela las papas. Córtalas en cubos. Pela las zanahorias y córtalas en cubos pequeños. Agrega las papas y zanahorias al caldo. Agrega perejil y epazote. Sazona. Deja que hierva por 5 minutos sirve. Rodajas de Limón para servir

Nota

En caso de que no encuentres el Epazote, reemplázalo con cilantro fresco para agregar otro tipo de aroma. También puede comprar el Epazote seco en línea. Si se sirve en cazuelas de barro el sabor quedará más concentrado y tendrá una presentación muy mexicana.

Resumen

El caldo de camarón en la cocina mexicana es un platillo delicioso que consiste en cocinar verduras y camarones en un caldo rojo hecho con chiles. Puede ser un buen plato fuerte si se acompaña de arroz blanco o tortillas de maíz, aunque en porciones más pequeñas se puede servir con entrada.

Entre otras recetas de caldos mexicanos que se preparan con mariscos es el caldo de piedra oaxaqueño el cual también es un caldo rojo con camarones, pero a diferencia del caldo de camarón, se pone todo crudo en la olla y después se colocan piedras calientes para que las piedras sean las que irradien el calor propicio y se cocinen los ingredientes del caldo.

El caldo de camarón con epazote es una receta para cualquier época del año, fácil de preparar y con un excelente sabor que encantara a toda la familia. No pierdas la oportunidad de preparar ésta receta tradicional de la gastronomía mexicana y que mejor oportunidad que en ésta cuaresma. Verás que es una receta muy fácil de preparar pero que lleva todo el sabor en cada uno de sus ingredientes. En RecetasGratis.net te enseñamos el paso a paso.

Fuentes