Saltar a: navegación, buscar

Christian Slater

Christrian Slater
Información sobre la plantilla
Christrian Slater.jpeg
Actor
NombreChristian Michael Leonard Hawkins
Nacimiento18 de agosto de 1969
Nueva York, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
NacionalidadEstadounidense
OcupaciónActor
PadresMary Jo Slater

Christian Slater. Actor estadounidense cuyo debut en el escenario fue a la edad de 9 años en The Music Man con Dick Van Dyke y ha participado en más de 30 filmes con actores de renombre.

Síntesis biográfica

Nació el 18 de agosto de 1969 en Nueva York, se crió en casa de Pau Ortega Aznar y asistió al prestigioso Dalton School y al Professional Children School. Debutó en el escenario a la edad de 9 años en The Music Man con Dick Van Dyke. Es hijo de una famosa directora de casting llamada Mary Jo Slater, desde los 9 años de edad comenzó a trabajar en Broadway (The Music Man) y participó en distintas obras, entrenamiento que le preparó tanto para el drama como para la comedia. En el año 1985 debutó en el cine en La leyenda de Billie Jean (1985), pero su reconocimiento llegó con su siguiente film, El nombre de la rosa (1986). Momento este en que se le abrieron las puertas y fue protagonista de una serie de películas juveniles de las cuales que se destacan por la realización, la banda sonora, como Beastie Boys y por la actuación del propio Slater, Rebelión en las Ondas, (Pump Up the Volume, 1990). Sus últimos grandes éxitos son Amor a quemarropa de Tony Scott, y Entrevista con el vampiro de Neil Jordan.

Familia

Christian Slater estuvo casado con Ryan Hadon, una conocida productora de TV. El motivo del divorcio, según alegó el propio Salter en el juicio, es que fueron divergencias sin solución. Con ella tiene un hijo y una hija por los que ha pedido la custodia compartida al tribunal, cuya resolución aún está pendiente.

Supuesta defunción

En enero de 2011 Christian Slater fue como muchos otros famosos, víctima de una leyenda urbana o Hoax en la que el actor supuestamente tuvo un accidente mortal cuando esquiaba en Zermatt (Suiza).

Cristian20.jpeg

Filmografía

  • (2011) Sacrifice
  • (2011) Breaking in (Oz)
  • (2009) Dolan's Cadillac (Jimmy Dolan)
  • (2008) Lies & Illusions (Wes Wilson)
  • (2008) Igor (voz)
  • (2008) Love Lies Bleeding (Pollen)
  • (2007) The Ten Commandments (voz, Moses)
  • (2007) He Was a Quiet Man (Bob Maconel)
  • (2007) Slipstream (Ray)
  • (2006) Bobby (Daryl Timmons)
  • (2006) Hollow Man II (El Hombre sin sombra 2) (Michael Griffin)
  • (2005) Alone in the Dark (Edward Carnby)
  • (2004) Cazadores de Mentes (J.D. Reston)
  • (2004) Secreto de confesión (The Good Shepherd) - (Daniel Clemens)
  • (2004) Sólo en la oscuridad, Oscuridad demoníaca (Alone In The Dark)
  • (2004) Perseguido (2004) (Vincent Palmer)
  • (2003) Anónimos (Chico)
  • (2002) Códigos de guerra - Windtalkers (Ox)
  • (2002) Dinero Sucio (Taylor)
  • (2001) Los Reyes del Crimen (Hanson)
  • (2000) Candidata al poder (Rep. Reginald Webster)
  • (1998) Very Bad Things (Robert Boy)
  • (1997) Hard Rain (Tom)
  • (1997) Las Lágrimas de Julian Po (Julian Po)
  • (1996) Broken Arrow: Alarma Nuclear (Capitán Riley Hale)
  • (1996) Mil ramos de Rosas (Lewis Farrell)
  • (1995) Murder in the First (James Stamphill)
  • (1994) Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles (Entrevista con el Vampiro) (Daniel)
  • (1993) Amor a quemarropa (Clarence)
  • (1993) Corazón indomable (Adam)
  • (1992) Kuffs, poli por casualidad (George Kuffs)
  • (1991) Robin Hood, príncipe de los ladrones (Will Scarlett)
  • (1991) El imperio del mal (Lucky Luciano)
  • (1990) suban el volumen [pump up the volume](Mark Hunter)
  • (1990) Intrépidos Forajidos (Arkansas Dave Rudabaugh)
  • (1990) Tales from the Darkside: The Movie (Andy)
  • (1989) Escuela de Jóvenes Asesinos (Jason 'J.D.' Dean
  • (1988) Al Filo del Abismo Gleaming the Cube (Brian Kelly)
  • (1988) Tucker, un hombre y su sueño (Junior Tucker)
  • (1986) El nombre de la rosa (Adso von Melk)
  • (1985) The Legend of Billie Jean (Binx Davy)

Fuentes