Christina Ricci

Christina Ricci
Christina-ricci-025.jpg
Actriz estadounidense.
Nombre realChristina Ricci
Nacimiento12 de febrero de 1980
Santa Mónica, California, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
NacionalidadEstadounidense
OcupaciónActriz, actriz de voz
Familia
CónyugeJames Heerdegen (2013-presente)
Premios
Globos de OroNominada Mejor actriz, película Lo opuesto del sexo

Christina Ricci Es una actriz estadounidense, debutó desde niña en la actuación junto con Cher, pero alcanzó popularidad por la película Los locos Addams en 1991, a partir de entonces inició una serie de películas entre fantasticas, de suspenso y algunos dramas familiares.

Síntesis biográfica

Christina Ricci nació el 12 de febrero de 1980 en Santa Mónica, California, Estados Unidos, hija del abogado Ralph Ricci y de la agente inmobiliaria Sarah Ricci. Es la pequeña de cuatro hermanos: Rafael (1971), Dante (1974) y Pia (1976). Cuando Christina tenía seis años su familia dejó California y se trasladó a la Costa Este. En Nueva York debutó en su niñez como modelo y actriz infantil, participando en anuncios publicitarios y apareciendo en obras colegiales de teatro.

Carrera profesional

Ricci inició su carrera profesional en el mundo del cine a la edad de nueve años con "Sirenas" (1990), una comedia dirigida por Richard Benjamín. “La familia Adams" (1991) de Barry Sonnenfeld consolidó su prometedor comienzo como actriz, que sería corroborado durante toda la década de los 90 con títulos como “Casper” (1995), film dirigido por Brad Silberling, “La tormenta de hielo” (1997) de Ang Lee, “Buffalo 66” (1998) de Vincent Gallo, “Miedo y asco en Las Vegas” (1998) de Terry William, “Pecker” (1998) de John Waters, o “Sleepy Hollow” (1999), adaptación de un relato de Washington Irving con dirección de Tim Burton.

Por su interpretación en “Lo opuesto al sexo” (1999), película debut de Don Roos, Christina estuvo nominada al Globo de Oro como mejor actriz de comedia. Fue novia de los actores Matthew Trauman ("American Pie 2"), a quien conoció en el rodaje de la película "No vacancy" (1999), Adam Goldber y Chris Evans.Su actual es el actor Kick Gurry. Otras películas de su filmografía son la cinta de terror dirigida por Wes Craven "La maldición" (2005), y "Regreso al infierno" (2006), una película co-protagonizada por Samuel L. Jackson y Jessica Biel. Con Jackson también coincidió en "Black Snake Moan" (2006). En "Speed Racer" (2008), película de los hermanos Wachowski, interpretaba a Trixie, la novia del "piloto" Emile Hirsch.

Filmografía

  • Sirenas (1990)
  • Colegas a la fuerza (1991)
  • La Familia Adams (1991)
  • La Familia Adams: La Tradición Continua (1993)
  • The Cemetery Club (1993)
  • Casper (1995)
  • Amigas Para Siempre (1995)
  • Gold Diggers (1995)
  • Bastard Out Of Carolina (1996)
  • El Año Que Murió Elvis (1996)
  • La tormenta de hielo (1997)
  • Un Gato Del FBI (1997)
  • Miedo y asco en las vegas (1998)
  • Buffalo 66 (1998)
  • Lo opuesto al sexo (1998)
  • Pequeños guerreros (1998)
  • Desert blue (1998)
  • I woke up early the day i died (1998)
  • Pecker (1998)
  • 200 Cigarettes (1999)
  • No vacancy (1999)
  • Sleepy hollow (1999)
  • La bendición (2000)
  • Vidas furtivas (2000)
  • La otra pareja (2001)
  • Nación Prozac (2001)
  • Miranda (2002)
  • Pumpkin (2002)
  • Visitantes (2002)
  • Todo lo demás (2003)
  • Monster (2003)
  • I love your work (2003)
  • La maldición (2005)
  • Black snake moan (2006)
  • Regreso al infierno (2006)
  • Penelope (2006)
  • Speed racer (2008)
  • New York, i love you (2008)
  • Long time gome (2009)
  • After life (2010)
  • born to be a star (2010)
  • Alpha and omega (2010)

Fuentes