Saltar a: navegación, buscar

Christopher Lloyd

Christopher Lloyd
Información sobre la plantilla
Chistpoher 12.jpeg
Actor estadounidense
NombreChristopher Allen Lloyd
Nacimiento22 de octubre de 1938
Connecticut, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
OcupaciónActor
CónyugeCatherine Boyd (1959-1971); Kay Tornborg (19751987); Carol Ann Vanek (1988-1991); Jane Walker Wood (1992-2005)
PadresRuth Lapham y Samuel R. Lloyd.
PremiosTres Premios Emmy y un Independent Spirit.

Christopher Lloyd. Actor estadounidense conocido por sus papeles en la trilogía Regreso al futuro, en La familia Addams (1991) y en ¿Quién engañó a Roger Rabbit? (1988).

Síntesis biográfica

Nació en Stamford, Connecticut, Estados Unidos, el 22 de octubre de 1938. Sus padres fueron Ruth Lapham (la hermana del alcalde de San Francisco, Roger Lapham) y Samuel R. Lloyd.

Infancia y juventud

Asistió a la Fessenden School, una prestigiosa escuela preparatoria en Newton, Massachusetts. En 1957 se graduó en la Staples High School, y a los 19 años comenzó estudiando actuación en Nueva York.

Trayectoria artística

Comenzó a actuar con 14 años como aprendiz durante un verano. Tomó clases en Nueva York con 19 años, algunas en el Neighborhood Playhouse junto a Sanford Meisner. Apareció en varios musicales de Broadway, incluyendo Happy End, A Midsummer Night's Dream, Red, White and Maddox, Kaspar, The Harlot and the Hunted, The Seagull, Total Eclipse, Macbeth, In the Boom Boom Room, Cracks, Professional Resident Company, What Every Woman Knows, And They Put Handcuffs on the Flowers, The Father, King Lear y Power Failure.

Su primer papel importante en películas fue el de un paciente psiquiátrico en One Flew Over the Cuckoo's Nest. Sin embargo, puede ser más recordado por sus papeles como Reverendo Jim Ignatowski, el ex-hippie taxista en Taxi, y el excéntrico inventor "Doc" Emmett Brown en Back to the Future. También desempeñó papeles notables como el comandante Kruge Klingon en Star Trek III: En busca de Spock, el profesor Dimple en un episodio de Road to Avonlea, o al tío Fester en The Addams Family.

Christopher Lloyd
Apareció en un juego para PC de 1996, llamado Toonstruck, en el cual actuó de protagonista transportado en un mundo de dibujos animados, y también fue un personaje regular en el sitcom de Pamela Anderson, Stacked.

También interpretó al constitucionalista Lawrence Lessig (el cual en la vida real es veintitrés años más joven que Lloyd) en un episodio de la sexta temporada de The West Wing. Muchos de sus papeles parecen orientarse hacia la revelación cómica, así como hiperactivo con los caracteres del Reverendo Jim o del Dr. Emmett Brown, o como conservadores tensos por ejemplo en The Dream Team and Mr. Mom., ha demostrado carácter considerable como actor dramático.

Fue “Chevalier knighted de l'Ordre du Corbeau” (literalmente “caballero de la orden del cuervo”) en Bélgica en el BIFFF (Festival internacional de Bruselas de las películas fantásticas) el 12 de abril de 2007. Apareció en persona, respondió a las preguntas de la audiencia y firmó artículos seleccionados.

Apareció durante la apertura de Microsoft TechEd 2007, el 4 de junio de 2007, como el personaje del Dr. Emmett Brown de Back to the Future, como gancho cómico para Bob Muglia, primer vicepresidente de Microsoft.

Su vida personal

Es un individuo sumamente tímido y prefiere mantener alejado su vida personal separado de su carrera suplente. Él se asegura que cada contrato es escrito que para que no le obliguen a que promueva los proyectos que él está envuelto, cuando él absolutamente sólo no sienta las entrevistas haciendo cómodas.

Es una demanda que permanece favorablemente respetada por la comunidad Hollywoodense. Sin embargo, ha promovido dos películas apareciendo en los videos de música por los artistas de los soundtrack. Aparecía como Doc Brown en Huey Lewis & El News' "El Power de Amor" y como Lucas Addams en el "Addams Groove" de Martillo.

Premios recibidos

  • Premios Emmy: Primetime Emmy al mejor actor de reparto - Serie de comedia 1982, 1983 - Taxi.
  • Primetime Emmy al mejor actor - Serie dramática 1992 - Road to Avonlea.

Filmografía

  • One Flew Over the Cuckoo's Nest (1975)
  • Goin' South (1978)
  • Taxi (1978)
  • La leyenda del llanero solitario (The Legend of the Lone Ranger) (1981)
  • El cartero siempre llama dos veces (1981)
  • Mr. Mom (1983)
  • Star Trek III: En busca de Spock (1984)
  • The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension (1984)
  • Back to the Future (1985)
  • Amazing Stories (Cuentos asombrosos) (1985)
  • Clue (1985)
  • Walk Like a Man (1987)
  • Track 29 (1988)
  • ¿Quién engañó a Roger Rabbit? (1988)
  • The Dream Team (1989)
  • Back to the Future II (1989)
  • Back to the Future III (1990)
  • DuckTales the Movie: Treasure of the Lost Lamp (1990)
  • Suburban Commando (1991)
  • Back to the Future: La serie (1991)
  • The Addams Family (1991)
  • Back to the future... The Ride (1991)
  • Daniel el travieso (1993)
  • Addams Family Values (1993)
  • Twenty Bucks (1993)
  • Angels in the Outfield (1994)
  • Camp Nowhere (1994)
  • The Pagemaster (1994)
  • Things to Do in Denver When You're Dead (1995)
  • Quicksilver Highway (1997)
  • Anastasia (1997)
  • The Real Blonde (1997)
  • My Favorite Martian (1999)
  • Alicia en el país de las maravillas (1999)
  • Baby Geniuses (1999)
  • Man on the Moon (1999)
  • It Came From the Sky (1999)
  • Wit (2001)
  • When Good Ghouls Go Bad (2001)
  • ¡Oye Arnold! La Película (2002)
  • Interstate 60 (2002)
  • I Dream (2004)
  • Stacked (2005)
  • Here Comes Peter Cottontail: The Movie (2005)
  • Enfants terribles (2005)
  • A Perfect Day (2006)
  • Flakes (2007)
  • Fly Me to the Moon (2008)
  • Foodfight! (2008)
  • Jack and the Beanstalk (2008)
  • The Tale of Despereaux (2008)
  • Thicker (2008)
  • A Christmas Carol (2009)
  • La amenaza de Casandra (2009)
  • Call of the Wild (2009)
  • Piraña 3D (2010)
  • Fringe (serie TV) (2011)

Fuentes