Día nacional de la calabaza de bellota

Día nacional de la calabaza de bellota
Información sobre la plantilla
1calabaza de bellota.jpg
La variedad más común se presenta con una cáscara exterior mayoritariamente verde, a menudo con una mancha de color naranja en su parte lateral o superior
Fecha:7 de septiembre

Día nacional de la calabaza de bellota. Se celebra el 7 de septiembre. Este día celebra la calabaza de invierno, también conocida por algunos como calabaza pimiento.

Aunque se considera una calabaza de invierno, la calabaza de bellota pertenece a la misma especie que todas las calabazas de verano, incluidos el calabacín y el calabacín amarillo.

Calabaza de bellota

La variedad más común se presenta con una cáscara exterior mayoritariamente verde, a menudo con una mancha de color naranja en su parte lateral o superior. Sin embargo, otras variedades, como la bellota dorada y la bellota blanca, ofrecen opciones a jardineros y cocineros. Esta versátil calabaza también crece en color variado.

Esta calabaza se asemeja a una bellota. Suelen pesar entre una y dos libras y generalmente crecen entre cuatro y siete pulgadas de largo. Este calabacín tan resistente se conserva durante varios meses, por lo que es un producto ideal para almacenar y saborear durante todo el invierno. Sólo se debe guardar en un lugar fresco y seco.

Consumo

Como la calabaza de bellota es muy versátil, se puede hornear, cocinar en el microondas, saltear o cocinar al vapor. A algunos cocineros les gusta rellenarla con arroz, carne, quesos o mezclas de verduras. También se pueden tostar las semillas de la calabaza de bellota como las de calabaza.

Desde el punto de vista nutricional, la calabaza de bellota es una buena fuente de fibra dietética y potasio. También tiene algo de vitamina C, vitamina B, magnesio y manganeso.

Celebración

⦁ Visita tu mercado agrícola favorito.

⦁ También puedes ir en coche a una granja de recolección propia.

⦁ Una vez que hayas recogido tu calabaza, comparte tus recetas o consejos de cultivo.

⦁ Prueba la calabaza de bellota en sopa o azada.

⦁ Experimenta con los sabores mientras llenas tu plato con esta colorida hortaliza de jardín.

Fuentes

https://www.diainternacionalhoy.com/dia-nacional-de-la-calabaza-7-de-septiembre/