Duff McKagan

Duff McKagan
Información sobre la plantilla
Duff mckagan.jpg
Bajista, conocido durante mucho tiempo como el más duro bebedor en Guns N' Roses.
NombreMichael Andrew Duff McKagan
Nacimiento5 de febrero de 1964
Seattle, Washington, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
ResidenciaEstados Unidos
Nacionalidadestadunidense
Ciudadaníaestadunidense
OcupaciónMúsico (bajo, guitarra, batería)
Duff McKagan. Destacado músico norteamericano, integrante de la banda de rock Guns N' Roses.

Síntesis biográfica

Nació el 5 de febrero de 1964 en Seattle, Washington, Estados Unidos.

Trayectoria artística

Durante sus años en la escuela, su prioridad a la hora de tocar fue la batería y la guitarra. Según él ha reconocido, ha tocado en unos 31 grupos de rock, includidos Ten Minute Warning, quienes llegaron a sacar un EP. En los 90's, se movió a lo largo de la costa oeste de Estados Unidos y terminó en Los Ángeles.

Antes de llegar a Los Angeles, Duff ya había cambiado la guitarra por el bajo. Duff se encontró con el futuro guitarrista de los Guns N' Roses Slash, y formaron con el batería inicial de GN'R, Steven Adler, una banda llamada Road Crew, la caul llegó a ser más tarde Hollywood Rose, y se fusionó con L.A. Guns en Junio de 1985, para llegar a convertirse en Guns N' Roses.

Vida privada

Duff se casó con Mandy Brixx, camarera y cantante de Lame Flames, pero se divorciaron en Abril de 1990. Se volvió a casar con Linda Johnson en 1993, divorciandose en 1996.

En 1993, Duff realizó su primer album en solitario, Believe In Me, con el que inició una gira. Duff también ha realizado un album con su otra banda, los Neurotic Outsiders, también formada por Steve Jones de los Sex Pistols, Matt Sorum de GN'R, y John Taylor de Duran Duran.

Después de 17 años de distanciamiento, Duff se subió a tocar junto a Guns N' Roses en el o2 Arena de Londres, en Inglaterra. Bajo el Chinese Democracy World Tour en al menos los temas You Could Be Mine y Knockin 'On Heavens Door.

Discografía

  • Guns N' Roses (1985-1998)
  • Live Like A Suicide 1986
  • Appetite for Destruction 1987
  • G N' R Lies 1988
  • Use Your Illusion I 1991
  • Use Your Illusion II 1991
  • The Spaghetti Incident? 1993
  • Live Era: '87-'93 1999
  • Greatest Hits 2004

Solista

  • Believe in Me 1993
  • Punk Rock Song
  • Man In The Meadow
  • Neurotic Outsiders(1995-1997), (1999), (2006)
  • Neurotic Outsiders 1996
  • Duff McKagan's Loaded(1999-2002), (2008)
  • Live Episode (1999)
  • Dark Days (2001)
  • Wasted Heart EP (2008)
  • Sick (2009)
  • The Taking (2011)
  • Velvet Revolver(2002)
  • Contraband 2004
  • Libertad 2007

Fuentes