Encurtido Casero

Encurtido casero
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Encurtido casero. Es un delicioso curtido casero para el gusto familiar.

Ingredientes

  • 5 tazas de granos de maíz crudo
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 2 ajíes (pimiento) rojos picaditos
  • 2 ajíes (pimiento) verdes picaditos
  • 1 cda. de mostaza
  • 1 cada. de sal
  • 1 cdta. de azúcar
  • 1 ½ taza de vinagre
  • 1 ½ taza de jugo de naranja
  • 3 tazas de agua

Preparación

  • Mezcla todos los ingredientes en una cacerola grande, hiérvelos tapados durante 20 minutos a fuego lento y revuelve ocasionalmente para evitar que se peguen.
  • Viértelos en frascos con tapa de rosca, previamente esterilizados.
  • Ciérralos bien, déjalos refrescar y consérvalos en refrigeración hasta que los vaya a usar.
  • El encurtido se mantiene en buen estado durante varias semanas, y en la medida en que pasan los días sabe mejor.

Ingredientes para 4 personas de encurtido de ensaladas

- 1,5 litros de agua - 500 gramos de hortalizas pequeñas - 100 gramos de sal - 2,5 litros de vinagre

Instrucciones de elaboración

Las hortalizas a utilizar deben ser pequeñas y estar libres de golpes. En primer lugar se hace una salmuera en donde se sumergirán en un tercio del agua las hortalizas con la mitad de la sal, así se dejaran de 12 a 24 horas. Finalizado este proceso se secarán muy bien. En una fuente pequeña se irán entonces alternando capas de las hortalizas con capas de sal. Así se dejarán macerar unas 24 o 48 horas. Finalizado este proceso se lavaran con agua y se secaran bien. Para que queden crujientes se pasará a blanquearlas hirviéndolas en el resto del agua hirviendo con la cucharada de sal restante durante dos minutos. Se pasarán entonces a frascos de cristal esterilizados cuyas tapas serán nuevas para preservar a las hortalizas de toda contaminación y se rellenarán de vinagre que es el conservante. Una vez llenos los frascos ya no se esterilizan como en otras conservas.

Fuente

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