Frituras

Frituras
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Frituras en bandeja de vidrio.jpg
Concepto:Tipo de cocción en la cual se colocan los alimentos en aceite o grasas que dan como resultado un elemento seco, crujiente y dorado.

Frituras.Plato preparado con una masa de harina y huevo combinada con productos diversos, como sesos, [[calabaza, maíz, pescado, etc., sazonados con sal o rociados con azúcar, y fritos en manteca.

Es una técnica culinaria muy común dentro de la cocina ya que permite darles un sabor diferente a las preparaciones y a pesar de que el proceso suele ser tan común, existen diversos tipos de frituras que permiten llevar a cocción diferentes


Concepto

La fritura es el cocinado del producto mediante inmersión en aceite o grasa muy caliente, de manera que se forma una costra en el exterior y el interior quede jugoso. Se pueden hacer pequeñas piezas o grandes, y puede ser por fritura directa o con rebozado.

Origen

Aunque la fritura resulte cercana, quizás no contemporánea pero tampoco una técnica lejana en la inmensidad de la historia, en el quinto mileno antes de la era común resultaba una práctica culinaria cotidiana, al menos entre los antiguos egipcios.

Ingredientes básicos

  • Harina
  • Huevo
  • Productos diversos
  • Sal a gusto
  • Aceite o manteca
  • Condimentos secos a gusto
  • Condimentos naturales a gusto


Preparación

Introducir la mezcla en un recipiente que contenga aceite o grasa a temperatura de alrededor de 200 ºC, para que se doren en forma rápida y pareja por inmersión.


Fuentes